Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach einem bestimmten Wert Suchen und Spalte kopie

Nach einem bestimmten Wert Suchen und Spalte kopie
23.11.2017 10:35:28
Sven
Hallo Zusammen,
ich würde gerne per Makro in Tabelle2 in Spalte A nach einem Bestimmten Wert der in Tabelle1 A1 steht suchen (Wert kann auch mehrmals vorkommen).
Bei einem oder mehreren Treffern soll die komplette Zeile in Tabelle 3 kopiert werden.
Kann mir hier jemand helfen?
Mit freundlichen Grüßen
Sven

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach einem bestimmten Wert Suchen und Spalte kopie
23.11.2017 10:58:14
Werner
Hallo Sven,
Public Sub aaa()
If WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Tabelle2").Columns(1) _
, Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value) > 0 Then
Worksheets("Tabelle2").Columns(1).Copy Worksheets("Tabelle3").Columns(1)
Else
MsgBox "Suchwert nicht vorhanden."
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Nach einem bestimmten Wert Suchen und Spalte kopie
23.11.2017 11:19:51
Sven
Hallo Werner,
danke für die schnelle Antwort.
Jedoch kopiert es mir mit diesem Makro die komplette Spalte A aus Tabelle2
Ich würde gerne die Zeilen aus Tabelle2 in denen der gesuchte Wert steht kopieren
Habe eine Testdatei unter folgendem Link abgelegt:
https://www.herber.de/bbs/user/117866.xlsm
Anzeige
AW: Nach einem bestimmten Wert Suchen und Spalte kopie
23.11.2017 13:45:32
Werner
Hallo Sven,
da würde ich den Autofilter (per Makro) verwenden.
Ich bastel dir heute Abend mal was zusammen, komme vorher nicht dazu.
Lad deine Beispielmappe bitte noch mal als normale .xlsx hoch weil ich hier keine .xlsm herunterladen kann.
Gruß Werner
AW: Nach einem bestimmten Wert Suchen und Spalte kopie
24.11.2017 00:04:34
Werner
Hallo Sven,
hier das Makro über den Autofilter, dürfte, je nach Datenmenge, um einiges schneller sein als eine Lösung mit Schleife.
Beim Makro bin ich davon ausgegangen, dass die Daten im Tabellenblatt 2 ab Zeile 2 beginnen (Zeile 1 Überschriften). Eingefügt wird in Tabelle 3 in Spalte A ab Zeile 2 (auch davon ausgehend, dass in Zeile 1 Überschriften stehen). Zudem wird in Tabelle 3 vor dem Kopieren die letzte belegte Zeile ermittelt und die Daten dann eine Zeile darunter eingefügt, damit die bereits vorhandenen Daten nicht überschrieben werden.
Public Sub Filtern_kopieren()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle3")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End With
With Worksheets("Tabelle2")
.Columns(1).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
With .AutoFilter.Range
.Resize(.Rows.Count - 1).Offset(1, 0).EntireRow.Copy _
Worksheets("Tabelle3").Cells(loLetzte, 1)
End With
If .AutoFilterMode Then .AutoFilterMode = False
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Nach einem bestimmten Wert Suchen und Spalte kopie
24.11.2017 08:51:24
Sven
Guten Morgen Werner,
ich habe die Testdatei nochmal unter folgendem Link hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/117881.xlsx
Das 2. Makro von dir funktioniert etwas besser als das vorherige, jedoch werden hier die ersten Spalten aus Tabelle2 kopiert und nicht die Spalten in denen der Suchwert vorkommt.
Ziel des Makros sollte sein die Zeilen, in den der Suchwert vorkommt (gelb Markiert), von Tabelle2 in Tabelle3 zu kopieren.
Gruß Sven
AW: Nach einem bestimmten Wert Suchen und Spalte kopie
24.11.2017 12:31:59
Werner
Hallo Sven,
keine Ahnung was du mir sagen möchtets, genau das macht das Makro.
Ich habe jetzt nur noch geändert, dass die Werte kopiert werden.
https://www.herber.de/bbs/user/117889.xlsm
Gruß Werner
Anzeige
AW: Nach einem bestimmten Wert Suchen und Spalte kopie
24.11.2017 13:46:05
Sven
Hallo Werner,
habe es jetzt nochmal mit deiner Datei versucht und nun funktioniert es, danke für deine Hilfe.
Gruß Sven
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
24.11.2017 14:33:57
Werner
AW: Nach einem bestimmten Wert Suchen und Spalte kopie
24.11.2017 09:21:28
Sven
Habe noch vergessen zu sagen, dass nur die Werte eingefügt werden sollten (ohne Formel)
AW: Nach einem bestimmten Wert Suchen und Spalte kopie
23.11.2017 14:53:36
Ulf
Vorschlag:
Sub ZeilenKopieren()
Dim Zeile As Long
Dim ZeileMax As Long
Dim n As Long
With Tabelle2
ZeileMax = .UsedRange.Rows.Count
n = 1
For Zeile = 2 To ZeileMax
If .Cells(Zeile, 1).Value = Tabelle1.Range("A1") Then
.Rows(Zeile).Copy Destination:=Tabelle3.Rows(n)
n = n + 1
End If
Next Zeile
End With
End Sub

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige