Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwert aus Tb1 im Tb2 automatisch Filtern

Zellwert aus Tb1 im Tb2 automatisch Filtern
24.11.2017 15:13:47
Udo
Hallo zusammen,
ich wäre sehr Dankbar wenn ich zu dem nachfolgenden Problem Unterstützung bekäme.
Nachfolgendes Makro habe ich mir zusammengebastelt. Funktioniert aber nur über einen zusätzlichen Button dem ich das Makro zugewiesen habe.
Meine Frage ist:
Welchen Befehl muss ich einbauen damit der im Tabellenblatt "Eingabe" stehende Zellwert ("B12") durch betätigen der Taste "Enter" im Tabellenblatt "Liste" automatisch gefiltert wird.
Hintergrund ist das ich auf den zusätzlichen Button für das Makro verzichten möchte.
Ein Hinweis noch: Das Tabellenblatt "Eingabe" ist geschützt. Eine Eingabe ist nur in der Zelle "E12" möglich.
Sub FilterKst()
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Eingabe").Select
Range("E12").Select
Selection.Copy
Sheets("Liste").Select
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Sheets("Eingabe").Range("E12").Value
Range("A3").Select
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Udo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwert aus Tb1 im Tb2 automatisch Filtern
24.11.2017 15:59:06
UweD
Hallo
das ginge so... (ungetestet)
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter von Blatt EINGABE
- Code anzeigen
- Diesen Code dort reinkopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim TB As Worksheet
    Set TB = Sheets("Liste")
    If Not Intersect(Range("E12"), Target) Is Nothing Then
        If TB.AutoFilterMode Then TB.AutoFilterMode = False ' Autofilter ausschalten 
        TB.Cells.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Target.Value
        ActiveSheet.Range("A3").Select
        Sheets("Liste").Select
        
    End If
End Sub
Gruß UweD
Über Rückmeldungen würde ich mich freuen
Anzeige
AW: Zellwert aus Tb1 im Tb2 automatisch Filtern
24.11.2017 16:32:30
Udo
Hallo UweD,
vielen Dank schon mal für deine Hilfe.
Habe jetzt nur noch das Problem das der Autofilter der in der Zeile 4 eingefügt wurde in die Zeile 1 sich verschieb. Der zu filternde Datenbereich im Tabellenblatt "Liste" beginnt ab der 5. Zeile.
Jetzt ist mir klar das ich das Tabellenblatt "Liste" hätte besser beschreiben müssen. Würdest du mir bitte noch einmal helfen.
Gruß Udo
AW: Zellwert aus Tb1 im Tb2 automatisch Filtern
27.11.2017 08:50:57
UweD
Hallo
aus
TB.Cells.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Target.Value
wird dann
TB.Rows(4).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Target.Value
LG UweD
AW: Zellwert aus Tb1 im Tb2 automatisch Filtern
27.11.2017 09:25:00
Lang
Hallo UweD,
vielen vielen Dank für deine Unterstützung - es funktioniert SUPER.
Wünsche dir noch eine schöne Woche.
LG Udo
Anzeige
gern geschehen owT
27.11.2017 09:46:29
UweD
c

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige