Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ungültiger Eigenschaftswert

Ungültiger Eigenschaftswert
27.11.2017 07:52:50
Christian
Guten Morgen Zusammen,
ich habe eine Frage zu meinem Makro, dass durch einen Commandbutton5 einer UserForm7 ausgeführt wird.
Wenn ich das Makro im Tabellenblatt "Dropdowns Analyse" ausführe, ist alles prima. Löse ich es allerdings von einem anderen Tabellenblatt aus, kommt - bei identischen Eingaben in den Comboboxen - folgende Fehlermeldung:
Eigenschaft Value konnte nicht gesetzt werden. Ungültiger Eigenschaftswert.
Ich dachte, ich hätte den Zugriff von einem anderen Tabellenblatt mit "with" richtig programmiert. Habt Ihr einen guten Rat?
Vielen Dank und viele Grüße, Christian
Private Sub Comboboxen_neuladen()
Dim ws As Worksheet
Set ws = ThisWorkbook.Sheets("Dropdowns Analyse")
Dim strZeile As String
strZeile = 2
Dim t As Long
Dim y As Long
With ws
ws.Range("E" & strZeile) = UserForm7.ComboBox5
ws.Range("I" & strZeile) = UserForm7.ComboBox1
ws.Range("N" & strZeile) = UserForm7.ComboBox2
ws.Range("Y" & strZeile) = UserForm7.ComboBox4
Worksheets("Datenoutput").Calculate
Worksheets("Dropdowns Pipeline").Calculate
ws.UsedRange.Columns("V:Y").Calculate
If WorksheetFunction.CountIf(ws.Range("Y7:Y1000"), ws.Range("Y" & strZeile)) = 0 Then
ws.Range("Y" & strZeile) = "Gesamt"
End If
ws.Range("T" & strZeile) = UserForm7.ComboBox3
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
If WorksheetFunction.CountIf(ws.Range("T7:T1000"), ws.Range("T" & strZeile)) = 0 Then
ws.Range("T" & strZeile) = "Gesamt"
End If
UserForm7.ComboBox3.RowSource = ""
UserForm7.ComboBox4.RowSource = ""
For t = 7 To 200
If Len(ws.Range("T" & t)) > 0 Then
UserForm7.ComboBox3.AddItem (Cells(t, 20))
End If
If Len(ws.Range("Y" & t)) > 0 Then
UserForm7.ComboBox4.AddItem (Cells(t, 25))
End If
Next
UserForm7.ComboBox3 = Worksheets("Dropdowns Analyse").Range("T" & strZeile)
UserForm7.ComboBox4 = Worksheets("Dropdowns Analyse").Range("Y" & strZeile)
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ungültiger Eigenschaftswert
27.11.2017 08:12:36
Christian
Hallo nochmal,
ich habe es doch - wahrscheinlich durch Zufall- selbst lösen können. Nun ist es (neuerdings) so, dass er bei der Neubefüllung der Listen für die Comboboxen mit AddItem die Werte ergänzt. Ich bekomme das Wort "Haus", das vorher schon ein Teil der Auswahl war, noch einmal unten hinzugefügt.
Wir kann ich denn das vermeiden und eine komplett neue Listenauswahl setzen?
Vielen Dank und viele Grüße
Christian
UserForm7.ComboBox3.Clear
27.11.2017 08:36:08
Matthias
Hallo

komplett neue Listenauswahl setzen

Die Liste einfach vor her mit Clear löschen
UserForm7.ComboBox3.Clear
dann neu füllen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: UserForm7.ComboBox3.Clear
27.11.2017 09:20:53
Christian
Hallo Matthias,
super - vielen Dank!!!
Viele Grüße
Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige