Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten abgleichen,Duplikate in 1er Spalte löschen

Spalten abgleichen,Duplikate in 1er Spalte löschen
29.11.2017 12:30:52
Moritz
Hallo zusammen,
ich möchte gerne in Excel zwei Spalten (zB. A und C) miteinander abgleichen und alle Einträge, die in beiden Spalten (in Spalte A mehrmals) vorkommen aus Spalte A löschen. Als Ergebnis sollte in der Muster-Datei in Spalte A nur der Wert "C" 3 mal übrig bleiben.
Die Muster-Datei findet ihr hier: https://www.herber.de/bbs/user/117984.xlsx
Kann mir jemand dabei helfen? Stehe leider ziemlich auf dem Schlauch.
Vielen Dank und LG,
Moritz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Doppelt - owT
29.11.2017 12:37:49
Bernd
AW: Spalten abgleichen,Duplikate in 1er Spalte lös
29.11.2017 12:41:35
Michael
Hallo!
Du hast noch nicht angegeben, wie zu Deinem Ergebnis kommen möchtest. Also etwa ob VBA (Makros) oder mit Formellösung etc.
Ein ganz einfache, manuelle Möglichkeit besteht darin, in Spalte B jeden Wert aus Spalte A daraufhin zu prüfen, ob er in C:C vorkommt. Auf diese Spalte wendest Du dann den Autofilter an und löschst alle Werte aus A, die dem Filterkriterium (=kommen mindestens einmal in Spalte C vor) entsprechen. Dann den Filter wieder aufheben, und es bleiben die einzigartigen Werte aus A:A über.
Für den Abgleich in Spalte B kannst Du bspw. =ZÄHLENWENNS($C:$C;A1) benutzen; Werte über 0 sind dann zu löschen.
LG
Michael
Anzeige
Oops, was vergessen...
29.11.2017 12:53:20
Michael
...so ist der Code richtig:
Sub a()
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = ActiveSheet
Dim r As Range, s&, i&
Application.ScreenUpdating = False
With Ws.ListObjects(1)
Set r = .DataBodyRange.Resize(.DataBodyRange.Rows.Count, 1)
s = WorksheetFunction.CountA(r)
If s 
LG
Michael
Oops, falscher Faden, Sorry! Gehört nicht hierher!
29.11.2017 12:58:25
Michael
AW: Spalten abgleichen,Duplikate in 1er Spalte lös
29.11.2017 16:08:56
Moritz
Hallo Michael,
danke für deine Antwort! Deine Zählenwenn-Formel hat für meine Zwecke bereits gereicht! Vielen Dank!
LG Moritz
Das ist...
30.11.2017 03:04:43
Bernd
Moin,
der Grund warum man keinen neuen Beitrag aufmacht.
Meinen, in Deinem alten Beitrag, geposteten Lösungsvorschlag, (ist derselbe wie Michaels Lösung) hast Du ignoriert und bedanken tust Du Dich auch nicht.
Merke : bleibe bei Deinem Eröffnungsthreat!
MfG Bernd
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige