Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Transponieren und Über tragen per Makro

Transponieren und Über tragen per Makro
06.12.2017 13:49:38
Florian
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem: Ich habe in einem Tabellen Blatt mehrere Spalten mit einer Kategorie und verschiedenen Ausprägungen. Diese soll in ein anderes Blatt "transponiert" werden.
Beispiel:
in A1 steht "Obst", von A2 bis A5 steht dann beispielsweise " Orange", "Kirsche" und "Birne"etc.
in B1 steht "Gemüse", von A2 bis A8 steht dann beispielsweise " Gurke", "Tomate" etc.
Im neuen Tabellenblatt soll dann in A1 stehen "Orange" und in A2 "Obst", in B1 entsprechend " Kirsche " und in B2 "Obst" usw. Dies soll für alle Kategorien und Ausprägungen fortgeführt werden, also weiter soll beispielsweise in C1 " Gurke" und in C2 dann Gemüse stehen und so fort.
Die Anzahl an Kategorien und Ausprägungen ist immer variabel.
Lässt sich dies irgendwie per Makro lösen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Transponieren und Über tragen per Makro
06.12.2017 13:56:30
Burak
Denkanstoß:
Alle Zellen in Spalte A bis auf die erste kopieren und in Spalte A im anderen Tabellenblatt einfügen
Zelle A1 im anderen Tabellenblatt einfügen wenn in selber Zeile in Spalte A ein Wert steht
Alle Zellen in Spalte B bis auf die erste kopieren und in Spalte A da einfügen wo die andere liste endet
[Range("A" & variable)
Range("A1").Select
variable = Selection.CurrentRegion.Rows.Count
udn Zelle B1 wieder in Spalte B auch erst dort einfügen wo die liste zuvor endet wenn ab der Zeile in Spalte A was steht.
erneut gefragt um 14:55:02 und 16:14:36 - owT
06.12.2017 17:56:28
lupo1
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige