Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1592to1596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Laufzeit verbessern

Makro Laufzeit verbessern
07.12.2017 18:47:40
Christopher
Hallo zusammen,
ich habe eine Matrix mit Werten(ca. 300x160) die ich je nach Inhalt in ein Tabellenformat kopiere. Das klappt auch soweit gut, das Problem ist nur die Laufzeit bei zunehmenden Werten in der Matrix. Anbei der Code:
Sub BedingteKopieZeilen()
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Long
Dim ZeileMax As Long
Dim SpalteMax As Long
Dim n As Long
Dim i As Long
With Tabelle3
ZeileMax = .UsedRange.Rows.Count
SpalteMax = .UsedRange.Columns.Count
n = 5
i = 2
For Zeile = 52 To ZeileMax
For Spalte = 5 To SpalteMax
If .Cells(Zeile, Spalte).Value  0 Then
.Cells(1, Spalte).Copy Destination:=Tabelle7.Cells(i, n)
.Cells(Zeile, 1).Copy Destination:=Tabelle7.Cells(i, 1)
.Cells(Zeile, 2).Copy Destination:=Tabelle7.Cells(i, 2)
.Cells(Zeile, 3).Copy Destination:=Tabelle7.Cells(i, 3)
.Cells(Zeile, 4).Copy Destination:=Tabelle7.Cells(i, 4)
i = i + 1
End If
Next Spalte
Next Zeile
End With
MsgBox ("Kopieren abgeschlossen")
End Sub

Was kann ich tun um die Laufzeit von aktuell mehreren Stunden zu reduzieren.
Vielen Dank für eure Hilfe!
VG
Christopher

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Laufzeit verbessern
07.12.2017 19:13:23
Hajo_Zi
Hallo Christopher,
ich hätte alle Zellen mit einmal kopiert
.range(.Cells(1, Spalte),.Cells(Zeile, 4)).Copy Destination:=Tabelle7.Cells(i, n)

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Makro Laufzeit verbessern
07.12.2017 21:42:14
Rudi
Hallo,
Was kann ich tun
Im Archiv nach Getmorespeed suchen.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige