Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

finde entsprechendes Tabellenblatt

finde entsprechendes Tabellenblatt
12.12.2017 19:15:43
Lutz
Hallo,
ich möchte per VBA das Tabellenblatt anwählen, was den selben Inhalt der aktiven Zelle in Tabellenblatt 1 hat. Aktive Zelle in Tabellenblatt 1 = Tabellenblattname
Anbei habe ich ein Beispiel.
https://www.herber.de/bbs/user/118295.xls
Ich habe leider nicht viel Ahnung von VBA-Code schreiben. Danke für die Hilfe.
Gruß Lutz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Worksheets(Target.Value).Select
12.12.2017 19:21:09
Matthias
Hallo
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Worksheets(Target.Value).Select
End Sub
Gruß Matthias
ohne Fehlerbehandlung wird das nichts! o.T.
12.12.2017 19:22:20
Sepp
Gruß Sepp

weiß ich ! ... owT
12.12.2017 19:22:56
Matthias
AW: Worksheets(Target.Value).Select
12.12.2017 19:27:20
Lutz
Danke Matthias,
Hab es aber so geändert.
Worksheets(ActiveCell.Value).Select
Gruß Lutz
AW: finde entsprechendes Tabellenblatt
12.12.2017 19:21:22
Sepp
Hallo Lutz,
ich würde dafür den Doppelklick nehmen.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Columns(1)) Is Nothing Then
  If SheetExist(Target.Text) Then Sheets(Target.Text).Activate
End If
End Sub

Private Function SheetExist(ByVal sheetName As String, Optional Wb As Workbook, Optional ByVal byCodeName As Boolean = False) As Boolean
Dim wks As Object
On Error GoTo ERRORHANDLER
If Wb Is Nothing Then Set Wb = ThisWorkbook
For Each wks In Wb.Sheets
  If byCodeName Then
    If LCase(wks.CodeName) = LCase(sheetName) Then SheetExist = True: Exit Function
  Else
    If LCase(wks.Name) = LCase(sheetName) Then SheetExist = True: Exit Function
  End If
Next
ERRORHANDLER:
SheetExist = False
End Function

https://www.herber.de/bbs/user/118296.xls
Gruß Sepp

Anzeige
AW: finde entsprechendes Tabellenblatt
12.12.2017 19:49:47
Piet
Hallo an alle
was haltet ihr von einem schlichten Hyperlink? - Anklicken, Fertig.
Geht auch mit Hyperlink "Zurück" zur Tabelle1 im aktiven Blatt Zelle A1
mfg Piet
das solltest du Lutz vorschlagen! o.T.
12.12.2017 20:20:23
Sepp
Gruß Sepp

AW: das solltest du Lutz vorschlagen! o.T.
12.12.2017 20:29:18
Lutz
Danke, aber damit war mir geholfen.
Gruß Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige