Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mousepointer

Mousepointer
13.12.2017 19:19:30
Wolfgang
Guten Abend,
ich habe das hier im Forum gefunden, weis aber nicht wie ich es anwenden kann...
Private Sub Label1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, _
ByVal Y As Single)
Label1.MousePointer = 99
Label1.MouseIcon = LoadPicture("C:\windows\cursors\hmove.cur")
End Sub

Wo muss ich das einbauen um den Custom nutzen zu können?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mousepointer
13.12.2017 19:46:37
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
was hast du vor?
Gruß
Nepumuk
AW: Mousepointer
13.12.2017 19:58:39
Wolfgang
Ich möchte wenn ich auf eine Commandbox mit der Maus gehe,
dass sich dann der Zeiger ändert... Klappt ja auch soweit mit den vorgegebenen.
Jetzt habe ich gelesen dass man auch die Hand von Windows auswählen kann und zwar
mit diesem Private Sub.
Ich weis aber nicht wie das funktionieren soll...
Muss ich dazu ein Modul erstellen oder in dem Userform Code einfügen
AW: Mousepointer
14.12.2017 08:56:52
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
klick im Eigenschaftsfenster auf MousePointer und wähle dort 99 - fmMousePointerCustom. Dann klicke auf MouseIcon und dann auf den Button mit den 3 Punkten und wähle den Cursor aus der angehängten ZIP - Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/118315.zip
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Mousepointer
15.12.2017 14:28:02
Wolfgang
Hallo Nepumuk,
Danke für die Hilfe.
ich habe aber statt die ZIP - Datei einen Cursor aus dem Windows Ordner verwendet, hat super geklappt.
Danke schön für die Hilfe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige