Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übertag in Excel - Datei hängt an

Übertag in Excel - Datei hängt an
17.12.2017 12:47:39
Daniel
Schönen Sonntag und Entschuldigung dass ich den Thread nochmal öffne,
aber ich weis nicht mehr weiter und es ist sehr dringend!!!!
Ich habe noch ein Problem mit der Datei.
Und zwar wenn habe ich in Tabelle 1 einen Code hinterlegt,
dass wenn der pH-Wert unter 6.5 sich eine Seite öffnet
und bei über 7.5 auch...
Wenn ich jetzt aber zb. den pH-Wert nicht ermittle und "ohne Wert" in der Zelle steht,
öffnet sich auch die Seite. Kann man da was machen?
https://www.herber.de/bbs/user/118354.xlsm
Über eine schnelle Lösung würde ich mich sehr freuen!!!
MfG Daniel Böß

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übertag in Excel - Datei hängt an
17.12.2017 13:03:15
Sepp
Hallo Daniel,
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim wshShell As Object
'pH
If Target.Column = 2 And Target.Row >= 1 And Target.Row <= 10 Then
  If IsNumeric(Target) And (Target.Value < 6.5 Or Target.Value > 7.5) Then
    Set wshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    wshShell.Run "https://www.jbl.de/de/produkte/detail/5105/jbl-aquadur-malawitanganjika"
  End If
End If

Set wshShell = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Übertag in Excel - Datei hängt an
17.12.2017 13:10:53
Daniel
Danke Sepp für die schnelle Antwort,
Bei mir sieht es so aus:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'pH
If Target.Column = 1 And Target.Row >= 1 And Target.Row  7.5 Then
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "https://www.jbl.de/de/produkte/detail/2325/jbl-ph-minus"
End If
End If
End If
End Sub
Da sich jeweils eine andere Seite öffnen soll, da hatte ich noch die Alte Datei.
Was muss ich denn einbauen damit sich die Seiten nicht öffnen wen ich "ohne Wert" in meiner Userform, sprich keine Auswahl treffe?
Anzeige
AW: Übertag in Excel - Datei hängt an
17.12.2017 13:14:15
Sepp
Hallo Daniel,
dein Code bezieht sich immer auf Spalte A, obwohl du Spalte B überwachen möchtest!
Nimm meinen Code und ändere den Link.
Gruß Sepp

AW: Übertag in Excel - Datei hängt an
17.12.2017 13:20:02
Daniel

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'pH
If Target.Column = 1 And Target.Row >= 1 And Target.Row  7.5 Then
Set wshShell = CreateObject("WScript.Shell")
wshShell.Run "https://www.jbl.de/de/produkte/detail/2325/jbl-ph-minus"
End If
If Target.Value 
End If
End If
End Sub

Ich habe den Link jetzt so geändert...
Die Website öffnet sich auch nicht mehr, soweit ich es verstanden habe bezieht sich der Text "Ohne Wert" auf -1 !? Wäre erfreut über eine Rückmeldung ob ich es so richtig gemacht habe.
Anzeige
AW: Übertag in Excel - Datei hängt an
17.12.2017 13:21:48
Daniel
Habe ihn auch auf Spalte 2 geänder
AW: warum nimmst du nicht meinen Code!
17.12.2017 13:40:25
Daniel
Also, soweit funktioniert dein Code super, habe jetzt das Problem dass mache Zahlen bei Excel als Text angezeigt werden, dass war vorher nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/118377.xlsm
hier hast du mal die Datei
AW: warum nimmst du nicht meinen Code!
17.12.2017 15:26:05
Sepp
Hallo Daniel,
kann ich nicht nachvollziehen und an dem Code hatte ich vorher auch ich nichts verändert!
Vielleicht hattest du einige Zellen als Text formatiert.
Ich habe den Code ein wenig verändert und die Zellen als Zahl formatiert.
https://www.herber.de/bbs/user/118381.xlsm
Gruß Sepp

Anzeige
AW: warum nimmst du nicht meinen Code!
17.12.2017 15:51:31
Daniel
Hallo, Sepp
ich habe den Code jetzt so in meine Datei übernommen.
Weis auch nicht was ich da gemacht habe, aber es war alles okay...
War ne ganze Menge Arbeit meine Original Tabelle zu ändern, aber
Funktioniert alles wunderbar!!!!
Vielen Dank für deine Hilfe!
warum plötzlich aus der Tabelle heraus?
17.12.2017 15:51:48
Matthias
Hallo
Kannst Du alles aus dem UserForm heraus steuern.
Du weißt ja wohin Du was schreibst.
Gruß Matthias
AW: warum plötzlich aus der Tabelle heraus?
17.12.2017 17:05:51
Daniel
Hey Matthias das mit der Combobox hat sich erledigt,
das funktioniert in meiner Tabelle genauso, wie du es mir
gezeigt hast, weiß auch nicht was ich da gemacht habe...
Die komplette Datei funktioniert jetzt so wie ich, bzw. ihr
mir sie zusammen gebastelt habt einwandfrei und nach gefühlten
8 Wochen arbeit und 1000 Fragen bin ich mehr als zufrieden und
möchte mich hiermit auch nochmal bei allen Bedanken die sich
mit ihren Ideen eingebracht haben und mir zu einem mehr als gutem
Ergebnis verholfen haben!!!
Ich hoffe ich kann in Zukunft auch auf eure Unterstützung zählen!
Vielen Danke für eure Mithilfe
Daniel Böß
Anzeige
na denn, viel Erfolg weiterhin :-) owT
17.12.2017 18:07:15
Matthias
verschiedene Links
17.12.2017 13:19:34
Sepp
Hallo nochmal,
hatte übersehen, dass du beim zweiten Code verschiedene Links benutzt.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim wshShell As Object, strLink As String
'pH
If Target.Column = 2 And Target.Row >= 1 And Target.Row <= 10 Then
  If IsNumeric(Target) Then
    If Target.Value < 6.5 Then
      strLink = "https://www.jbl.de/de/produkte/detail/2326/jbl-ph-plus"
    ElseIf Target.Value > 7.5 Then
      strLink = "https://www.jbl.de/de/produkte/detail/2326/jbl-ph-minus"
    End If
    If Len(strLink) Then
      Set wshShell = CreateObject("WScript.Shell")
      wshShell.Run strLink
    End If
  End If
End If

Set wshShell = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: verschiedene Links
17.12.2017 13:28:26
Daniel
Also Sepp, bin etwas durcheinander...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim wshShell As Object, strLink As String
'pH
If Target.Column = 2 And Target.Row >= 1 And Target.Row  7.5 Then
strLink = "https://www.jbl.de/de/produkte/detail/2326/jbl-ph-minus"
End If
If Len(strLink) Then
Set wshShell = CreateObject("WScript.Shell")
wshShell.Run strLink
End If
End If
End If
Set wshShell = Nothing
End Sub

diesen Code soll ich jetzt verwenden?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige