Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code ändern aber wo ?

Code ändern aber wo ?
23.12.2017 20:16:14
Heinz
Hallo Leute
Ich habe eine Userform die mit den Daten von Sheets Schicht AF gefüllt wird.
Nun zu meinen Problem
Im Sheets Schicht AF Ab A2:A336 steht das Datum. Zb. 01.01.2018 usw.
Nun wenn ich aber schon im Jahr 2017 öffnen möchte kommt immer die Fehlermeldung von der MsgBox.
Das war auch einmal so gewünscht. Nur möchte ich aber auch schon vor dem Datum in Sheets Schicht AF die Datei bearbeiten.
Wo kann man diese Abfrage umgehen?
Danke
SG, Heinz
  • Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim MyArray As Variant
    Dim lIndx As Long
    Dim oDic As Object
    Dim lIndxA As Long ' For/Next Index - außen
    Dim lIndxI As Long ' For/Next Index - innen
    Dim sTemp As String ' temporärer Zwischenspeicher
    ' hier wird die ComboBoxDatum befüllt
    With ThisWorkbook.Worksheets("Schicht AF") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen!
    MyArray = .Range("A2:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
    End With
    Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For lIndx = 1 To UBound(MyArray)
    If MyArray(lIndx, 1) "" Then
    oDic(MyArray(lIndx, 1)) = 0
    End If
    Next lIndx
    With ComboBoxDatum
    .Style = 2
    .List = Application.Transpose(oDic.keys)
    End With
    ComboBoxSchicht.AddItem 1
    ComboBoxSchicht.AddItem 2
    ComboBoxSchicht.AddItem 3
    If Sheets("Schicht AF").Range("A2").Value > Date Then 'MsgBox "Falsches Datum"
    MsgBox "Sie können die Datei erst ab " & Sheets("311").Range("A2") & " " & "benutzen"
    End If

  • 8
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Code ändern aber wo ?
    23.12.2017 20:29:26
    Crazy
    Hallo
    die Abfrage kommt in den letzten beiden Zeilen vor End if
    MfG Tom
    AW: Code ändern aber wo ?
    23.12.2017 20:41:11
    Heinz
    Hallo Crazy Tom
    Leider kommt jetzt eine Fehlermeldung: Laufzeitfehler 380, Eigenschaft Value konnte nicht gesetzt werden.
    Kann die Datei leider nicht hochladen, hat 2mb
    SG,Heinz
    AW: Jetzt mit Beispieldatei
    23.12.2017 21:03:54
    Heinz
    Hallo Tom
    Habe die Datei verkleinern können.
    Wenn du auf den Button "Kritische Fehler eintragen" klickst kommt die Fehlermeldungmwegen dem Datum
    https://www.herber.de/bbs/user/118495.xlsm
    SG, Heinz
    AW: Jetzt mit Beispieldatei
    23.12.2017 21:20:44
    Crazy
    Hallo
    zum einen weist du die Combobox hiermit an
       With ComboBoxDatum
    .Style = 2
    .List = Application.Transpose(oDic.keys)
    End With
    
    nur Werte aus der Liste zu akzeptieren
    und ein paar Zeilen tiefer
    ComboBoxDatum = Date - 1 'Datum von gestern  ' Wieder aktivieren 02.12.2014
    
    willst du das aktuelle Datum minus 1 in die selbe einfügen...
    das beißt sich ganz dolle
    kommentiere das .Style = 2 aus dann wird es wohl gehen
    MfG Tom
    Anzeige
    AW: Jetzt mit Beispieldatei
    23.12.2017 21:24:17
    Hajo_Zi
    Hallo Heinz,
    warum wird eine Datei hochgeladen die Fehler hat?
    Vielleicht ist Combobox Leer? Vielleicht Additem?

    Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
    Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
    Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
    mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
    Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
    Anzeige
    Danke an Tom & Hajo
    24.12.2017 08:06:32
    Heinz
    Hallo Tom
    Erstmals recht herzlichen Dank für deine Hilfestellung.
    With ComboBoxDatum
    .Style = 2
    .List = Application.Transpose(oDic.keys)
    End With
    nur Werte aus der Liste zu akzeptieren
    und ein paar Zeilen tiefer
    ComboBoxDatum = Date - 1 'Datum von gestern ' Wieder aktivieren 02.12.2014
    willst du das aktuelle Datum minus 1 in die selbe einfügen...
    das beißt sich ganz dolle
    kommentiere das .Style = 2 aus dann wird es wohl gehen
    Ja da hast du absolut recht.
    Werde es dann so belassen.Es ist wichtiger,wenn ich die UserForm öffne das ich das aktuelle Datum -1 habe.
    Nochmals recht herzlichen Dank
    Wünsche dir und Hajo frohe Weihnacht.
    SG, Heinz
    Anzeige
    Danke an Tom & Hajo
    24.12.2017 08:07:13
    Heinz
    Hallo Tom
    Erstmals recht herzlichen Dank für deine Hilfestellung.
    With ComboBoxDatum
    .Style = 2
    .List = Application.Transpose(oDic.keys)
    End With
    nur Werte aus der Liste zu akzeptieren
    und ein paar Zeilen tiefer
    ComboBoxDatum = Date - 1 'Datum von gestern ' Wieder aktivieren 02.12.2014
    willst du das aktuelle Datum minus 1 in die selbe einfügen...
    das beißt sich ganz dolle
    kommentiere das .Style = 2 aus dann wird es wohl gehen
    Ja da hast du absolut recht.
    Werde es dann so belassen.Es ist wichtiger,wenn ich die UserForm öffne das ich das aktuelle Datum -1 habe.
    Nochmals recht herzlichen Dank
    Wünsche dir und Hajo frohe Weihnacht.
    SG, Heinz
    Anzeige
    Danke an Tom & Hajo
    24.12.2017 08:07:40
    Heinz
    Hallo Tom
    Erstmals recht herzlichen Dank für deine Hilfestellung.
    With ComboBoxDatum
    .Style = 2
    .List = Application.Transpose(oDic.keys)
    End With
    nur Werte aus der Liste zu akzeptieren
    und ein paar Zeilen tiefer
    ComboBoxDatum = Date - 1 'Datum von gestern ' Wieder aktivieren 02.12.2014
    willst du das aktuelle Datum minus 1 in die selbe einfügen...
    das beißt sich ganz dolle
    kommentiere das .Style = 2 aus dann wird es wohl gehen
    Ja da hast du absolut recht.
    Werde es dann so belassen.Es ist wichtiger,wenn ich die UserForm öffne das ich das aktuelle Datum -1 habe.
    Nochmals recht herzlichen Dank
    Wünsche dir und Hajo frohe Weihnacht.
    SG, Heinz
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige