Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit VBA Code sortieren

Zeilen mit VBA Code sortieren
23.12.2017 21:48:16
Maximus
Guten Abend,
in Spalte A habe ich immer aus 10 Gruppen eine Gruppe stehen.
Gruppen:
Banken
E-Mails
Onlineshops
Lotto
Downloads
Cloudspeicher
Online-Videothek
Vermiedungen
Foren
Allgemeines
(stehen in M2:M11)
Meine Tabelle besteht aus vielen Zeilen, wobei in Spalte A immer eine der 10 Gruppen aufgeführt ist.
Wenn ich jetzt mehrere Zeilen zugefügt habe, mal aus der einen mal aus der anderen Gruppe möchte zwischendurch durch aktivieren eines Makro die Zeilen automatisch nach den Gruppen sortiert haben.
Geht so etwas?
Wäre super wenn mir jemand helfen könnte!
Gruss Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mit VBA Code sortieren
23.12.2017 21:57:32
Sepp
Hallo Markus,
dazu brauchst du kein VBA! Ganzen Bereich markieren und nach Spalte A sortieren.
Gruß Sepp

AW: Zeilen mit VBA Code sortieren
23.12.2017 22:21:28
Maximus
Würde diese Sortierung gerne immer mit einem Button vornehmen, wenn es möglich ist.
Gruss Markus
AW: Zeilen mit VBA Code sortieren
23.12.2017 23:01:23
Sepp
Hallo Markus,
n ein allgemeines Modul.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub sortieren()
With Sheets("Tabelle1").Range("A:M") 'Tabellenname und Bereich anpassen!
  .Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zeilen mit VBA Code sortieren
23.12.2017 23:38:51
Maximus
Super danke Sepp,
also wenn ich nur nach den Gruppen in Spalte A sortieren möchte und sich alles in der Tabelle1 abspielt, dann sieht es wie folgt aus:
Option Explicit
Sub sortieren()
With Sheets("Tabelle1").Range("A2:A500") 'Tabellenname und Bereich anpassen!
.Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End With
End Sub

Gruss Markus
AW: Zeilen mit VBA Code sortieren
23.12.2017 23:53:54
Sepp
Hallo Markus,
nein! Du musst den gesamten Bereich angeben, sonst wird nur Spalte A sortiert und die Zuordnung der Daten stimmt dann natürlich nicht mehr!
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zeilen mit VBA Code sortieren
26.12.2017 07:34:45
Maximus
Hallo,benutze folgendes VBA-Programm fürs Sortieren (siehe unten). Nur manchmal, wenn ich dann über einen Button das "Sortieren" starte, hängt es sich auf.
Woran könnte es liegen.
Gruß Markus
Option Explicit
Sub sortieren()
With Sheets("Tabelle1").Range("A2:K1100") 'Tabellenname und Bereich anpassen!
.Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End With
End Sub

AW: Zeilen mit VBA Code sortieren
26.12.2017 18:41:46
Maximus
Weiss jemand einen Rat, woran es lügen könnte, wenn das Makro ab und zu nicht funktioniert.

144 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige