Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Datenbank - Dateneintrag in Userform
26.12.2017 11:47:04
Manfred
Hallo Liebe Herbers Community,
ich bin kurz vorm Verzweifeln.
Ich muss für die Uni ein VBA Projekt machen und habe mich für einen datenbankgestützen Rabattrechner entschieden. Es steht soweit auch schon alles, bloß ein Problem bekomme ich nicht in den Griff.
Es geht darum wie ich es schaffe das es die Werte des Sheets Customer Data, außer den Namen, in das Userform einfügt sobald ich die Kundennummer im Userform auswähle.
- Siehe Datei: https://www.herber.de/bbs/user/118521.xlsm
Ich bin für jede Hilfe sehr dankbar!
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Datenbank - Dateneintrag in Userform
26.12.2017 14:28:59
Sigi
Hallo Manfred,
ich bin zwar kein VBA Profi aber ich würde es so machen.
Private Sub cb_customernr_Change()
Dim ii As Integer
With Sheets("CustomerData")
ii = .Columns(1).Find(what:=cb_customernr.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole).Row
tb_avgordervalue.Value = .Cells(ii, 3)
tb_oc.Value = .Cells(ii, 4)
If .Cells(ii, 5).Value = "privat" Then
opb_b2c.Value = True
Else
opb_b2b.Value = True
End If
End With
End Sub

Gruß
Sigi
AW: VBA Datenbank - Dateneintrag in Userform
26.12.2017 14:59:04
Manfred
Hey Sigi,
es funktioniert super.
Vielen vielen Dank! :)
LG
Manfred
AW: VBA Datenbank - Dateneintrag in Userform
26.12.2017 15:06:36
Sigi
Danke für Deine Rückmeldung.
Ich würde Dir nur noch empfehlen, dass Du die Kundennummer auf
Listindex-1 setzt, damit bleibt das Feld leer und Du mußt nicht, um den ersten Eintrag auszuwählen, erst einen anderen Eintrag auswählen.
Gruß
Sigi
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige