Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

doppelklick Macro+ Datum

doppelklick Macro+ Datum
27.12.2017 19:37:39
kevikev

Hallo liebe Gemeinde,
ich benutze folgenden Code um bei Doppelklick eine 1 zu erzeugen. Bei erneutem Klick verschwindet die 1.
Wie muss der Code aussehen, wenn gleichzeitig das Datum 2 Zellen weiter links von der 1 eingetragen und auch wieder gelöscht werden soll ( wenn die 1 nicht da ist)?
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
With Application
.Cursor = xlNorthwestArrow
BooleanCellDoubleClick Target, [tblAufgabenliste[[Erledigt]]], Cancel
.Cursor = xlDefault
BooleanCellDoubleClick Target, [tblAufgabenliste[[Fix]]], Cancel
.Cursor = xlDefault
End With
End Sub

Private Sub BooleanCellDoubleClick(rTarget As Range, rValidRange As Range, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CellDragAndDrop = False
If rTarget.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(rTarget, rValidRange) Is Nothing Then Exit Sub
If Len(rTarget) Then
rTarget = vbNullString
Else
rTarget = 1
End If
Cancel = True
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelklick Macro+ Datum
27.12.2017 19:39:53
Hajo_Zi
Target.offset(0,2)=Date

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
AW: doppelklick Macro+ Datum
27.12.2017 19:42:19
Sepp
Hallo ?,
eigenwillige Konstruktion!
Ergänze den Code:

If Len(rTarget) Then
rTarget = vbNullString
rTarget.Offset(0, 2) = vbNullString
Else
rTarget = 1
rTarget.Offset(0, 2) = Date
End If
Gruß Sepp
Anzeige
zwei Zellen links davon
27.12.2017 19:57:29
Werner
Hallo Sepp,
wäre das dann nicht
.Offset(0, -2)

oder stehe ich gerade auf dem Schlauch.
Gruß Werner
Stimmt, falsch gelesen ;-) o.T.
27.12.2017 19:58:41
Sepp
Gruß Sepp
Korrektur!
27.12.2017 19:59:32
Sepp

If Len(rTarget) Then
rTarget = vbNullString
rTarget.Offset(0, -2) = vbNullString
Else
rTarget = 1
rTarget.Offset(0, -2) = Date
End If

Gruß Sepp
AW: Korrektur!
28.12.2017 11:53:53
kevikev
Hallo Sepp,
die Ergänzung klappt so super! Eine Frage noch: Das Datum soll nur bei Doppelklick in Spalte C (TBL Aufgabenliste fertig) funktionieren. Derzeit klappt der Code auch noch in Spalte E (TBL Aufgabenliste Fix).
MfG Bonki
Anzeige
AW: Korrektur!
28.12.2017 12:48:12
Werner
Hallo,
dann am Anfang des Codes
If Target.Column = 3 Then
Und am Ende des Codes das End If nicht vergessen.
Gruß Werner
AW: Korrektur!
28.12.2017 13:27:56
kevikev
Hallo Werner,
hab's jetzt an jede mögliche Stelle gepackt. Leider komt immer die Fehlermeldung Variable nicht definiert.
Zur Zeit sieht es so aus:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
With Application
.Cursor = xlNorthwestArrow
BooleanCellDoubleClick Target, [tblAufgabenliste[[Erledigt]]], Cancel
.Cursor = xlDefault
BooleanCellDoubleClick Target, [tblAufgabenliste[[Fix]]], Cancel
.Cursor = xlDefault
End With
End Sub
Private Sub BooleanCellDoubleClick(rTarget As Range, rValidRange As Range, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CellDragAndDrop = False
If rTarget.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(rTarget, rValidRange) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Column = 3 Then
If Len(rTarget) Then
rTarget = vbNullString
rTarget.Offset(0, -2) = vbNullString
Else
rTarget = 1
rTarget.Offset(0, -2) = Date
 End If
End If
Cancel = True
End Sub

Anzeige
AW: Korrektur!
29.12.2017 10:45:35
Werner
Hallo,
versuchs mal hier:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
With Application
.Cursor = xlNorthwestArrow
BooleanCellDoubleClick Target, [tblAufgabenliste[[Erledigt]]], Cancel
.Cursor = xlDefault
BooleanCellDoubleClick Target, [tblAufgabenliste[[Fix]]], Cancel
.Cursor = xlDefault
End With
End Sub
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige