Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbooks.Add

Workbooks.Add
28.12.2017 17:58:48
coskun
Hallo Leute.
Habe folgendes makro in meinem Excelsheet (Unten aufgeführt).
Dieser hat die Funktion: Erstelle eine neue Datei aus dieser Datei und Speichere diese unter einen bestimmten Pfad mit datum und Rechnungsnummer. Zusätzlich soll die eine Rechnungnummer erhöt werden.
Mein Problem ist, dass das Makro nur das erste Blatt übernimmt und nicht das zweite Blatt.
Ich möchte das die komplette Datei neu erstellt (Beide Blätter in der neuen Datei erzeugen) wird und nicht nur das erste Blatt.
(die Datei um die es geht.
1.Blatt: Rechnungsblatt mit einigen formeln.
2.Blatt: Ist eine Kopie vom ersten Blatt mit "gedrückter Schifttaste kopiert und als "verbundene Grafik eingefügt".
).
Danke im Voraus
Guten rutsch
___________________________________________________________________________
Makro.
-->
Option Explicit
Sub NeueRechnung()
Dim NeuerPfad As String
Dim NeuerDateiname As String
Dim i As Integer
i = Application.SheetsInNewWorkbook
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
'RechnungsNummer erhöhen
Cells(10, 10).Value = Cells(10, 10).Value + 1
ThisWorkbook.Save
'neue Rechnung erstellen
Workbooks.Add
ActiveSheet.Name = ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(10, 10).Value
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells.Copy Destination:=Cells(10, 8)
ActiveSheet.DrawingObjects.Delete
NeuerPfad = ThisWorkbook.Path
NeuerDateiname = "ReNr " & Cells(10, 10).Value & " Datum " & Format(Date, "YYYY_MM_DD") & ". _
_
xls"
ActiveWorkbook.SaveAs NeuerPfad & "\" & NeuerDateiname
Application.SheetsInNewWorkbook = i
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbooks.Add
28.12.2017 18:00:39
Hajo_Zi
warum nicht einfach die Datei unter neuen Namen speichern?

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
AW: Workbooks.Add
28.12.2017 18:19:39
Uduuh
Hallo,
kopiere Blatt1 und 2 in eine neue Datei.
anstatt workbooks.add:
with thisworkbook
.sheets(array(.sheets(1).name, .sheets(2).name)).copy
end with

Danach entsprechend den Code anpassen.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige