Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheetfunction.Sum

Worksheetfunction.Sum
04.01.2018 18:29:55
Tobias
Moin!
Ich habe folgenden Code:
'abschließend wird das Tabellenblatt Daten (aggregiert) erstellt
'alle Daten löschen
Tabelle17.Cells.ClearContents
letztereihe = Tabelle4.Range("A2").End(xlDown).Row
'Anzahl Versuchswerte kopieren
Tabelle17.Range("A1").Value = "Versuchswerte"
Tabelle4.Range("A2:A" & letztereihe).Copy Destination:=Tabelle17.Range("A2")
'Daten aggregieren
'Gesamtkonzern
Set Range = Tabelle1.Range("C2:C" & Tabelle1.Range("B500").End(xlUp).Row)
For Each zelle In Range
If zelle.Value = "x" Then
strGesuchteGesellschaft = zelle.Offset(0, -1).Value
letztespalte = Tabelle17.Range("AZ1").End(xlToLeft).Column
letztespalte = letztespalte + 1
Set rGesuchteGesellschaft = Tabelle4.Range("A1:AZ100").Find(strGesuchteGesellschaft, LookIn:=xlValues)
Tabelle4.Range(rGesuchteGesellschaft, rGesuchteGesellschaft.End(xlDown)).Copy Destination:=Tabelle17.Cells(1, letztespalte)
End If
Next
letztespalte = Tabelle17.Range("AZ1").End(xlToLeft).Column
letztespalte = letztespalte + 1
Tabelle17.Cells(1, letztespalte) = "AGGREGIERT Gesamtkonzern xyz"
letztereihe2 = Tabelle17.Range("A1").End(xlDown).Row
For i = 2 To letztereihe2
Tabelle17.Cells(i, letztespalte).Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(i, 2), Cells(i, letztespalte)))
Next i
Ich habe von Spalte B bis Spalte Z in 50.000 Zeilen Werte stehen, welche in AA summiert werden sollen. In Excel selbst kann ich das nicht lösen, da auch gerne mal mehr oder weniger Spalten dort sein können.
Mit der Formel Application.Worksheetfunction... erhalte ich einen Anwendungs- oder objektdefinierten Fehler.
Woran liegt das? Ich verstehe es einfach nicht. :/
VG, Tobias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Öhm ...
04.01.2018 18:36:53
lupo1
... wird bei xyz tatsächlich so mit VBA programmiert? Oder bist Du externer Wirtschaftsprüfungsassistent?
AW: Öhm ...
04.01.2018 20:37:06
Gerd
Hallo Tobias,
möglicherweise daran:
For i = 2 To letztereihe2
Tabelle17.Cells(i, letztespalte).Value = Application.WorksheetFunction. :
Sum(Tabelle17.Range(Cells(i, 2), Tabelle17.Cells(i, letztespalte)))
Next i
Gruß Gerd
Referenzierungsfehler
05.01.2018 12:15:21
Rudi
Hallo,
With Tabelle17
letztespalte = .Range("AZ1").End(xlToLeft).Column
letztespalte = letztespalte + 1
.Cells(1, letztespalte) = "AGGREGIERT Gesamtkonzern xyz"
letztereihe2 = .Range("A1").End(xlDown).Row
For i = 2 To letztereihe2
.Cells(i, letztespalte).Value = Application.WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(i, 2), .Cells( _
i, letztespalte)))
Next i
End With

Gruß
Rudi
Anzeige

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige