Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Cursor ausblenden

Cursor ausblenden
09.01.2018 01:22:20
Ludmila
Hallo,
Über eine Start_Userform möchte ich den Fortschritt auflisten.
Dabei möchte ich den Mauszeiger ausblenden.
Es wird zwar der Pfeil ausgebendet, dafür erschein der rotierende Kreis.
Wie kann ich dies ändern?
Vielen Dank!
LG
Gruß, Ludmila
Private Declare PtrSafe Function ShowCursor Lib "user32.dll" (ByVal bShow As Long) As Long
Private Sub UserForm_Activate()
Call ShowCursor(0)
lblWarten.Caption = "Bitte warten..."
lblAufruf.Caption = "Kundendaten werden eingelesen..."
DoEvents
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
lblAufruf.Caption = "Mitarbeiterdaten werden erstellt..."
DoEvents
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
lblAufruf.Caption = "Materialdaten werden aufbereitet..."
DoEvents
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
lblAufruf.Caption = "Verzeichnis wird vorbereitet..."
DoEvents
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
lblAufruf.Caption = "Stammdaten werden angelegt..."
DoEvents
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
frmMenu.Show
Unload Me
Call ShowCursor(1)
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cursor ausblenden
09.01.2018 05:37:39
Hajo_Zi
In Deinem Code vermisse ich
MousePointer =
mal mit den Eigenschaften spielen

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
AW: Cursor ausblenden
09.01.2018 09:11:38
Ludmila
Hallo Hajo,
habe alle Möglichkeiten mit dem MousePointer ausprobiert.
Immer ist der der MousPointer iregndwie sichtbar.
Danke, für Deinen gut gemeinten Ratschlag.
LG
Ludmila
Anzeige
AW: Cursor ausblenden
11.01.2018 17:01:34
mmat
Also, in meiner persönlichen Api-Referenz steht, das der Parameter für ShowCursor negativ sein muss, damit er verschwindet. 0 ist nicht unbedingt negativ ...
Ich hab das jetzt nicht ausprobiert, das überlass ich dir... :-)
Hinweis: Wahrscheinlich sind die Auswirkungen global, der Cursor verschwindet ganz, auch für alles andere, was im Hintergrund läuft. Ich würde daher davon abraten. Lieber eine Sanduhr draus machen.
AW: Cursor ausblenden
11.01.2018 18:50:09
Ludmila
Hallo mmat,
Danke für Deinen Ratschlag.
Ich habe das mal mit MousePointer = fmMousePointerHourGlass funktioniert aber nicht.
Der Fehler war das ich Call ShowCursor (0)anstatt ShowCursor (0) verwendet habe.
Trotzdem Danke für Deine Hilfe.
LG
Ludmila
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige