Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listbox mit Daten aus anderer Datei füllen
17.01.2018 11:06:57
Christian
Hallo zusammen,
ich habe in einem Userform eine Listbox, die ich aktuell befüllen kann.
Der Code läuft schnell und sauber durch:
    Dim rngcellbooking As Range
Dim booking As String
With Tabelle1.Range("A1:A1000")
UserForm4.ListBox1.Clear
Set rngcellbooking = .Find(UserForm1.TextBox1)
If Not rngcellbooking Is Nothing Then
booking = rngcellbooking.Address
Do
With UserForm4.ListBox1
.ColumnCount = 5
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = rngcellbooking.Value
.List(.ListCount - 1, 1) = rngcellbooking.Offset(0, 1).Value
.List(.ListCount - 1, 2) = rngcellbooking.Offset(0, 2).Value
.List(.ListCount - 1, 3) = rngcellbooking.Offset(0, 3).Value
.List(.ListCount - 1, 4) = rngcellbooking.Offset(0, 4).Value
End With
Set rngcellbooking = .FindNext(rngcellbooking)
Loop While Not rngcellbooking Is Nothing And rngcellbooking.Address  booking
End If
End With
Jetzt soll genau diese Sequenze aber eine andere Datei C:\User\Test.xlsx prüfen. Geht das überhaupt?
VG,
Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox mit Daten aus anderer Datei füllen
17.01.2018 12:48:40
Rudi
Hallo,
wenn die Datei geöffnet ist:
With worksheets("test.xlsx").Tabelle1.Range("A1:A1000")
Gruß
Rudi
AW: Listbox mit Daten aus anderer Datei füllen
17.01.2018 13:03:33
Christian
Hi Rudi,
die Varinate hatte ich auch bereits, hilft aber nicht.
Hab es nochmal etwas umgestellt, hilft aber auch nicht:
Dim Arr() As Variant
Dim rngcellbooking As Range
Dim Search As String
Dim booking As String
UserForm4.ListBox1.Clear
Search = UserForm1.TextBox1
Workbooks.Open Filename:="C:\Users\Viamonda\Dropbox (Viamonda GmbH)\Team-Ordner „Viamonda GmbH“\ _
Viamonda\ViaNet\Data\Buchungen.xlsx"
With Worksheets("Buchungen.xlsx").Tabelle1.Range("A1:A1000")
Set rngcellbooking = .Find(Search)
If Not rngcellbooking Is Nothing Then
booking = rngcellbooking.Address
Do
With UserForm4.ListBox1
.ColumnCount = 5
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = rngcellbooking.Value
.List(.ListCount - 1, 1) = rngcellbooking.Offset(0, 1).Value
.List(.ListCount - 1, 2) = rngcellbooking.Offset(0, 2).Value
.List(.ListCount - 1, 3) = rngcellbooking.Offset(0, 3).Value
.List(.ListCount - 1, 4) = rngcellbooking.Offset(0, 4).Value
End With
Set rngcellbooking = .FindNext(rngcellbooking)
Loop While Not rngcellbooking Is Nothing And rngcellbooking.Address  booking
End If
End With
VG,
Chris
Anzeige
AW: Listbox mit Daten aus anderer Datei füllen
17.01.2018 13:07:02
Rudi
Hallo,
mein Fehler.
muss natürlich
With WorkBooks("Buchungen.xlsx").Tabelle1.Range("A1:A1000")
heißen
Korrektur
17.01.2018 13:10:57
Rudi
Hallo,
auf Sheets in anderen Mappen kann man nicht per CodeName zugreifen.
With WorkBooks("Buchungen.xlsx").Sheets("Tabelle1").Range("A1:A1000")
Gruß
Rudi
AW: Korrektur
17.01.2018 14:25:19
Christian
Ach Mensch, jetzt gehts.
Danke Rudi! Made my day.

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige