Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen automatisch anpassen

Kontrollkästchen automatisch anpassen
23.01.2018 14:17:23
Kurt
Hi
Da es beim letzten Mal so gut geklappt hat, noch eine weitere Frage:
Wie kann ich die Kontrollkästchen automatisch an die Tabelle anpassen? Dass bei hinzufügen einer Zeile ein neues Kontrollkästchen erscheint, oder aber beim filtern, nicht alle Kontrollkästchen überlagern?
Zu dem Makro zum Zeilen_Einfügen
Cells(Shp.BottomRightCell.Row - 1, 2).Copy Sheets(2).Range("A1000").End(xlUp).Offset(1)
Hier wird Zellinhalt aus Zeile 2 kopiert. Wie kann ich einen Range angeben? Also nicht nur Zellinhalt aus Spalte B2, sondern auch C2, D3 usw. ?
Anbei die Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/119191.xlsm
Vielen Dank!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zu kompliziert
23.01.2018 17:23:16
Fennek
Hallo,
nach ein paar Test habe ich abgebrochen. Es gibt sicher eine Möglichkeit, aber das Tüfteln dauert zu lange.
mfg
Schmeiß die Kontrollkästchen raus
23.01.2018 18:07:35
Daniel
... und schreib einfach ein x in die Zellen in Spalte A, dann reicht dieser Code zum kopieren der ausgewählten sichtbaren Zeilen:
(falls du Code kopierst den Zeilenumbruch und Unterstrich im VBA-Edtior bitte entfernen)
Sub Zeilen_kopieren()
Sheets("auswahl").UsedRange.Offset(1, 0).Clear
With Sheets("alle")
If WorksheetFunction.Subtotal(3, .Columns(1)) > 0 Then
Intersect(.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).SpecialCells(xlCellTypeConstants). _
EntireRow, .Range("B:C")).Copy
Sheets("Auswahl").Cells(2, 1).PasteSpecial xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
End If
End With
End Sub
wenn Komfort haben willst und in Spalte A die Zeilen anklicken willst, dann nutze das BeforeDoubleClick-Event, mit folgendem Code im Modul des Tabellenblatts:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column = 1 Then
If Target.Row > 1 Then
If Target.Offset(0, 1).Value = "" Then
Target.ClearContents
Else
If Target.Value = "" Then
Target.Value = "x"
Else
Target.ClearContents
End If
End If
End If
Cancel = True
End If
End Sub
statt dem "x" kannst du auch ein anders Zeichen nehmen, welches dann in einer Symbolschriftart (wingdings) wie ein Häkchen aussieht.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Kontrollkästchen automatisch anpassen
24.01.2018 12:18:05
Kurt
Besten Dank, ihr seid spitze!
AW: Tipp aus dem Netz
24.01.2018 12:54:14
Fennek
vielleicht hilft das (ungetestet):

Hello Excel friends,
I have a command button located in a cell in column C. When hiding the entire column C, the  _
command button is still visible. How can I make this command button invisible when the column is being hidden, using a macro?
Kind regards
Ingemar
Answer:
Try changing the button properties to "Move and size with cells".
gefunden bei MrExcel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige