Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Positionierung mit Selstart

Positionierung mit Selstart
24.01.2018 07:49:05
Wolfgang
Hallo Excel-Freunde.
Habe ein Problem mit SelStart.
Ich habe 2 TextBoxen. in der einen vorhandene Textverweise angezeigt die in der 2 TextBox vorhanden sind.
Um dem Nutzer nun zu zeigen in welcher Textpassage der Verweis steht möchte ich diesen markieren. Anhand von "INSTR" suche ich den Verweis und möchte dann, mittels SelStart und SelLength den Text markieren. Dies will mir aber nicht gelingen. Entweder ist die Markierung vor oder nach dem Text. Die Verschiebung ist immer unterschiedlich. Habe auch schon versucht "Carriage Returns" zu zählen und dann die Position dementsprechend anzupassen, aber auch hier habe ich leider keinen Erfolge. Gibt es vielleicht noch andere Zeichen die ich berücksichtigen müsste?
Für eure Hilfe wäre ich sehr Dankbar.
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Wolfgang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
kannst Du ein Bsp. zeigen ... ? owT
24.01.2018 07:54:42
Matthias
AW: kannst Du ein Bsp. zeigen ... ? owT
24.01.2018 08:10:51
Wolfgang

Private Sub verzweigungen_Click()
Dim GeSuArt As Integer
Dim Zeichen As String
Dim Sprungmarke As String
Dim POs2 As Long
Dim Pos3 As Long
Dim Minus As Integer            'Anzahl der position die der zeiger für den Suchtext abziehen  _
muss
Allgemein.Visible = False
Dim FirstPos As Long
'Suchtext auslesen
Sprungmarke = verzweigungen.Value
'Position des Suchtextes
FirstPos = InStr(1, Text, Sprungmarke, 1)
'Länge des Suchtextetes
Länge = Len(Sprungmarke)
'Suchen von "Carriage Return"
Do Until Pos3 > FirstPos
If POs2 = 0 Then
POs2 = InStr(1, Text, Chr$(10))
If POs2 

Anzeige
Ich glaube nicht das das jemand erst nachbaut.
24.01.2018 08:20:53
Matthias
Hallo
Ich glaube nicht das das jemand erst nachbaut.
Man sollte das schon am Orginal testen können.
Ich lass offen, da noch keine Lösung.
Gruß Matthias
AW: kannst Du ein Bsp. zeigen ... ? owT
24.01.2018 12:01:09
mmat
Hallo,
ich hab das mal schnell nachgebaut, bei mir funktioniert folgendes Zählen

minus = 1 'erste Position der TextBox ist 0, daher gleich eins mehr abziehen
pm = InStr(s, vbLf)
While pm  0: minus = minus + 1: pm = InStr(pm + 1, s, vbLf): Wend
s enthält den Text der TextBox und p die Position des zu markierenden Strings.
Probiers mal
vg, MM
AW: kannst Du ein Bsp. zeigen ... ? owT
24.01.2018 12:48:37
Wolfgang
Klasse!!!!
Nachdem ich eine Zeile eingefügt habe läuft es super.
Minus = 1 'erste Position der TextBox ist 0, daher gleich eins mehr abziehen
Pm = InStr(s, vbCrLf)
P = InStr(Text, Sprungmarke)
While Pm 0: Minus = Minus + 1: Pm = InStr(Pm + 1, s, vbCrLf): Wend
Vielen Dank mmat
Anzeige
AW: Positionierung mit Selstart
24.01.2018 08:19:44
Wolfgang
Sorry, vergessen das Häkchen zu setzen.
Thema ist noch offen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige