Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ich finde es einfach nicht :(

Ich finde es einfach nicht :(
29.01.2018 11:35:18
Burak
Moin,
ich suche und suche den Fehler aber finde ihn nicht in folgendem Code:

Summe = 0
For n = 3 To .Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
If (.Cells(n, 14).Value > 0.9166666 And .Cells(n, 1).Value  .Cells(n - 1, 1).Value And . _
Cells(n, 13).Value >= startdatum And .Cells(n, 13).Value  .Cells(n - 1, 1).Value And .Cells(n, 13).Value > startdatum And .Cells(n, 13).Value 
Er soll ne Liste abarbeiten und den Wert aus Spalte 5 summieren wenn:
- in Spalte 14 der Wert über 0,91666 (21:59 Uhr) liegt UND
- in Spalte 1 sich der Wert zur Zeile darüber verändert hat UND
- in Zeile 13 das Datum zwischen dem eingebenen startdatum und dem eingegebenen enddatum liegt (inklusive)
ODER
- in Spalte 14 der Wert unter 0,25 (06:00 Uhr) liegt UND
- in Spalte 1 sich der Wert zur Zeile darüber verändert hat UND
- in Zeile 13 das Datum zwischen dem eingebenen startdatum und dem eingegebenen enddatum + 1 liegt (inklusive)
also in meinem Fall gebe ich startdatum 18.01.2018 und enddatum 18.01.2018 ein, aber er nimmt zB auch einen Wert vom 20.01.2018 etwa 01:00 Uhr morgens.
Bei diesem datum möchte ich aber nur dass er von 18.01.2018 22:00Uhr bis 19.01.2018 05:59:59 überprüft
Denke das Problem liegt iwo an den ganzen AND und dem Or
Vllt ist das auch ohne Beispieldatei verständlich, sonst Bescheid geben.
Freundliche Grüße und Vielen Dank im Voraus!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ich finde es einfach nicht :(
29.01.2018 11:52:15
Nepumuk
Hallo Burak,
als welcher Datentyp sind denn die Variablen startdatum und enddatum deklariert?
Gruß
Nepumuk
AW: Ich finde es einfach nicht :(
29.01.2018 11:58:28
Burak
ja du hast recht, hab startdatum als Date deklariert aber enddatum als String.
Mich wundert es dass er dann bei enddatum + 1 nicht ein fehler ausgibt, aber daran lag es auf jeden fall.
enddatum als Date formatiert und jetzt geht es.
Danke, bist der beste!!!
mich wundert es ...
29.01.2018 13:40:33
Rudi
Hallo,
das liegt an der internen Umwandlung.
"29.1.2018"+1 ergibt 2912019.
Gruß
Rudi
AW: Ich finde es einfach nicht :(
29.01.2018 11:59:39
Rudi
Hallo,
ich würde das eher so schreiben:
For n = 3 To .Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
Select Case .Cells(n, 14)
Case Is > TimeValue("21:59"), Is  .Cells(n - 1, 1) Then
Select Case .Cells(n, 13)
Case startDatum To EndDatum: Summe = Summe + .Cells(n, 5)
End Select
End If
End Select
Next n

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige