Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn in A mehrfach dann Verküpfung sonst

Wenn in A mehrfach dann Verküpfung sonst
01.02.2018 19:22:39
Sabrina
Hallo Leute,
kann mir jemand helfen?
Ich habe in A Orte und in B die dazugehörigen Bundesländer
In C soll wenn der Ortname mehrfach vorkommt eine verknpüfung aus A und B stehen,
Wenn der Ort nur einmal vorkommt dann nur der Ort. Bekomme es leider nicht hin :(
Also
Aach Baden-Württemberg Aach (Baden-Württemberg)
Aach Rheinland-Pfalz Aach (Rheinland-Pfalz)
Aachen Nordrhein-Westfalen Aachen
LG Sabbel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn in A mehrfach dann Verküpfung sonst
01.02.2018 19:52:04
Werner
Hallo Sabrine,
=WENN(ZÄHLENWENN(A:A;$A1)>1;$A1&" "&$B1;$A1)
Gruß Werner
AW: Wenn in A mehrfach dann Verküpfung sonst
01.02.2018 20:38:30
Sabrina
Oh vielen Dank ! Perfekt.
Habe noch ein anliegen .. Möchte im Datenblatt "Orte A" ab A1 untereinander alle Orte die mit A beginnen ausgeben ( Alle Orte stehen im Datenblatt "Orte" in der Spalte D)
Und dann soll daneben die dazugehörige PLZ ausgegen werden.
Die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/119479.xlsx
Kann mir jemand helfen?
LG Sabbel
Makrolösung möglich? o.w.T.
01.02.2018 22:59:40
Werner
AW: als Formellösung mit INDEX(), VERGLEICH() ...
02.02.2018 09:08:56
...
Hallo Sabbel,
... zunächst benannte Formel in den Formelmanager übernehmen, dann alle Tabellenblätter ab "Orte A" gruppieren und nachfolgenden beiden Formeln in A1 und B1 einkopieren. Formeln weit genug nach unten ziehend kopieren und nicht vergessen Gruppierung wieder aufheben und ... ferdsch
Hier aufgezeigt am Beispiel für Orte "B":
Orte B

 AB
1Baabe18586
2Baar (Bayern)86674
3Baar (Rheinland-Pfalz)56729
4Baar-Ebenhausen85107
5Babenhausen (Hessen)64832
6Babenhausen (Bayern)87727
7Babensham83547
8Bach an der Donau93090
9Bacharach55422
10Bachenberg57610
11Bachfeld96528
12Bachhagel89429
13Bächingen a.d.Brenz89431
14Backnang71522
15Bad Abbach93077
16Bad Aibling83043
17Bad Alexandersbad95680
18  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=WENN(ZEILE(A1)>ZÄHLENWENN(Orte!D:D;Orte&"*"); "";INDEX(Orte!D:D;VERGLEICH(Orte&"*";Orte!D:D;0)+ZEILE(A1)-1))
B1=WENN(A1="";"";INDEX(Orte!B:B;VERGLEICH(A1;Orte!D:D;0)))
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
A1Orte=RECHTS(TEIL(ZELLE("Dateiname";!$A$1);FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";!$A$1))+1;31);1)
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige