Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ShrinkToFit

ShrinkToFit
06.02.2018 13:00:15
Peter
Guten Tag
Ich lege eine neue Tabelle an und möchte, dass Spalte I eine Breite von 15 hat - wenn der Text in einer Zelle nicht Platz hat, soll auf der entsprechenden Zeile die Schrift entsprechend kleiner werden.
So klappt es nicht (bei Bedarf wird mit diesem Code die Spaltenbreite angepasst, so dass alles Platz hat):
With Wsh_Konto
.Columns("I:I").ColumnWidth = 15
.Columns("I:I").ShrinkToFit = True
End With
Was ist die Lösung?
Gruss, Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ShrinkToFit
06.02.2018 13:24:39
Sandra
Hallo Peter,
so:
Sub spaltenbreite()
With Worksheets("Konto")
Columns("I:I").ColumnWidth = 15
Columns("I:I").ShrinkToFit = True
End With
End Sub
Gruß Sandra
AW: ShrinkToFit
06.02.2018 14:23:55
Peter
Hallo Sandra
Bei mir ist WshKonto die Variable für das Sheet „Konto“
Mit Ausnahme des Punkts vor Columns ist daher dein Vorschlag mein bisheriger Lösungsansatz, der aber nicht funktioniert ...
Gruss
Peter
AW: ShrinkToFit
06.02.2018 14:32:11
Sandra
Hallo Peter,
bei mir funktioniert es sowohl mit dem Code eingefügt in "DieseArbeitsmappe" wie auch mit folgendem Code
Sub spaltenbreite()
Columns("I:I").ColumnWidth = 15
Columns("I:I").ShrinkToFit = True
End Sub
eingefügt in das Blatt "Konto".
https://www.herber.de/bbs/user/119588.xlsm
Gruß Sandra
Anzeige
AW: ShrinkToFit
06.02.2018 16:49:11
Peter
Hallo Sandra
Du hast recht. Ich hatte noch einen Bug bei mir anderswo.
Danke und Gruss, Peter
Gerne!(owt)
06.02.2018 17:19:52
Sandra

80 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige