Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String Vergleich (Text)

String Vergleich (Text)
11.02.2018 20:52:39
Manfred
Hallo -
ich komme einfach nicht weiter. Ich hab schon im Forum, im Internet, in meinen Büchern recherchiert, aber ich finde einfach keine Lösung.
Eigentlich müsste dies eine einfache Lösung haben. Ich möchte zwei Stringvariablen miteinander vergleichen. Bin VBA - Einsteiger!!!
Dim text1 As String
Dim mailadr As String
text1 = "Hallo"
' in Text_eingabe ist eine Eingabezeile in der Userforms. Dort trage ich - Hallo-ein
If text1 = Text_eingabe Then
mailadr = "Das Wort Hallo wurde eingegeben"
msgbox mailadr
Else
msgbox "nix"
End If
Es wird der Textinhalt von text1 nicht mit Text_SW_Sonst verglichen. Ich erhalte immer - nix -
Wer kann mir bitte helfen?
Vielen Dank
und schöne Grüße vorweg

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String Vergleich (Text)
11.02.2018 21:48:19
Martin
Hallo,
versuche es mal so:
If Instr(Text_eingabe.Text, text1) > 0 then
msgbox "Das Wort Hallo wurde eingegeben"
Else
msgbox "nix"
End if
Viele Grüße
Martin
AW: String Vergleich (Text)
12.02.2018 11:43:34
Manfred
funktioniert einwandfrei - so soll es sein -
tausend Dank!!!!!!!!!!!!!!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige