Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ComboBoxen verbinden
16.02.2018 09:02:29
Alba
Hallo zusammen
ich habe folgendes Problem ich möchte 2 ComboBoxen verbinden in ComboBox1 werden Werte angezeigt von "Daten!I3:I30" und in ComboBox2 von "Daten!O3:O30" jetzt möchte ich gerne das wenn man zum Beispiel in ComboBox1 I30 auswählt in ComboBox2 automatisch der Wert O30 angezeigt wird usw. Kann mir da jemand helfen?
LG
Alba

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 16.02.2018 09:57:05
    UweD
  • AW:
    16.02.2018 10:24:57
    ComboBoxen verbinden
  • AW:
    16.02.2018 10:30:49
    ComboBoxen verbinden
  • AW:
    16.02.2018 10:36:04
    ComboBoxen verbinden
  • AW:
    16.02.2018 10:43:28
    ComboBoxen verbinden
  • AW:
    16.02.2018 10:46:50
    ComboBoxen verbinden
  • 16.02.2018 10:57:28
    UweD
Anzeige
Nachfrage..
16.02.2018 09:57:05
UweD
Hallo
sind das Boxen in einer Userform?
oder auf dem Blatt positioniert
Formularsteuerungselemente
oder ActiveX Elemente
Besser wäre eine Musterdatei
AW:
16.02.2018 10:24:57
ComboBoxen verbinden
Hallo nochmal
Hier mal ein Beispiel für ActiveX - Boxen
- Die Boxen entsprechend einfügen
- In den Eigenschaften der Boxen bei ListFillRange die Datenbereiche einstellen
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter, des Blattes, wo die Boxen enthalten sind
- Code anzeigen
diesen Code eintragen
Private Sub ComboBox21_Change()
    ComboBox22.ListIndex = ComboBox21.ListIndex
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW:
16.02.2018 10:36:04
ComboBoxen verbinden
Aber glaube mit den Code funktioniert es bei mir nicht oder mache etwas falsch.
Ich finde in Eigenschaften die Eigenschaften "ListFillRange" nicht.
AW:
16.02.2018 10:43:28
ComboBoxen verbinden
Hallo
&GT Ich finde in Eigenschaften die Eigenschaften "ListFillRange" nicht.
- Passiert ja in einer Userform
- und du weist den Bereich ja bei der Initialiesierung zu.
geht aber trotzdem so, wie ich geschrieben habe
hier mal für die Box 17 (in Verbindung mit der Box 29)
ergänze einfach die 3. Zeile
Private Sub ComboBox17_Change()
Sheets("UT").Range("G16").Value = Me.ComboBox17.Value
ComboBox29.ListIndex = ComboBox17.ListIndex
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW:
16.02.2018 10:46:50
ComboBoxen verbinden
Super das klappt besten Dank!
Prima! Danke für die Rückmeldung. owT
16.02.2018 10:57:28
UweD

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige