Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox CDate Laufzeitfehler 13

TextBox CDate Laufzeitfehler 13
19.02.2018 09:13:10
Merc
Hallo Forum!
Habe ein Problem mit meinen TextBoxen in einer Userform.
Um die spätere Bearbeitung von Zeitangaben zu erleichtern wollte ich das Format einheitlich machen.
Leider kommt ein „Laufzeitfehler ‚13‘ Typen unverträglich“ wenn ich die Textbox ohne Inhalt hinterlasse oder direkt beim Start der Userform in eine der Textboxen reinklicke.
Freue mich über jeden Tipp!
Hier meine Code für die Textboxen in der Userform:
Private Sub TextBox6_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox6.Text = Format(CDate(TextBox6.Text), "hh:mm")
End Sub
Private Sub TextBox7_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox7.Text = Format(CDate(TextBox7.Text), "hh:mm")
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If IsDate(TextBox6.Text) ...
19.02.2018 09:22:31
Matthias
Hallo
Probiers mal so:
Private Sub TextBox6_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsDate(TextBox6.Text) Then TextBox6.Text = Format(CDate(TextBox6.Text), "hh:mm")
End Sub
Private Sub TextBox7_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsDate(TextBox7.Text) Then TextBox7.Text = Format(CDate(TextBox7.Text), "hh:mm")
End Sub

Ob das aber Sinn macht wenn Du nur die Zeitangabe brauchst weiß ich nicht.
Gruß Matthias
AW: TextBox CDate Laufzeitfehler 13
19.02.2018 09:23:21
ChrisL
Hi
Private Sub TextBox6_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
On Error GoTo errorhandler
If TextBox6  "" Then TextBox6.Text = Format(CDate(TextBox6.Text), "hh:mm")
Exit Sub
errorhandler:
MsgBox "ungültiges Format"
Cancel = True
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: TextBox CDate Laufzeitfehler 13
19.02.2018 09:36:59
Merc
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige