Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CurrentProject.Path funktioniert nicht

CurrentProject.Path funktioniert nicht
21.02.2018 12:31:57
Linda
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne meine Daten per VBA zwischen 2 Mappen austauschen. Da ich den Order indem sich die beiden Mappen befinden auch kopieren und verschieben möchte, kann ich nicht den kompletten Pfad in der Formel hinterlegen. Deshalb möchte ich "CurrentProjekt.Path" verwenden.
Leider funktioniert es nicht. Ich habe wohl einen Denkfehler drin. Kann mir jemand helfen?
Sub Export()
' Export Makro'
'Überprüfen ob es Mitarbeiter 1 ist….
If Sheets("Übersicht Rapporte").Range("C5").Value = 1 Then
'Ja? Dann werden folgende Zeilen kopiert…
Sheets("Übersicht Rapporte").Rows("15:4055").Copy
'Mappe: Schlosser_Datenbank öffnen
Workbooks.Open Filename = _
(CurrentProject.Path & "\Schlosser_Datenbank.xlsx"), Password:="schlosser"
'Werte einfügen (ohne Formel - nur Werte)
Workbooks("Schlosser_Datenbank.xlsx").Sheets("Alle Rapporte").Rows("15-4055").PasteSpecial  _
xlPasteValues
'Arbeitsmappe speichern
Workbooks("Schlosser_Datenbank").Save
'Arbeitsmappe schließen
Workbooks("Schlosser_Datenbank").Close
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CurrentProject.Path funktioniert nicht
21.02.2018 12:41:44
Rudi
Hallo,
das liegt daran, dass es das Objekt nicht gibt.
ThisWorkbook.Path
sollte passen.
Gruß
Rudi
AW: CurrentProject.Path funktioniert nicht
21.02.2018 12:46:35
Linda
Hallo Rudi,
habe jetzt statt CurrentProject.Path ThisWorkbook.Path eingsetzt. Funktioniert leider auch nicht...
AW: CurrentProject.Path funktioniert nicht
21.02.2018 12:54:59
Rudi
hallo,
wenn man alles richtig macht, dann klappt es auch. ;-)
Sub Export()
'Überprüfen ob es Mitarbeiter 1 ist….
If Sheets("Übersicht Rapporte").Range("C5").Value = 1 Then
'Ja? Dann werden folgende Zeilen kopiert…
Sheets("Übersicht Rapporte").Rows("15:4055").Copy
'Mappe: Schlosser_Datenbank öffnen
Workbooks.Open Filename:= _
(ThisWorkbook.Path & "\Schlosser_Datenbank.xlsx"), Password:="schlosser"
With ActiveWorkbook
'Werte einfügen (ohne Formel - nur Werte)
.Sheets("Alle Rapporte").Range("A15").PasteSpecial xlPasteValues
'Arbeitsmappe speichern und schließen
.Close True
End With
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: CurrentProject.Path funktioniert nicht
21.02.2018 13:05:26
Linda
Danke Rudi, Du bist Spitze :-)
AW: CurrentProject.Path funktioniert nicht
21.02.2018 14:45:28
Luschi
Hallo Linda,
ohne Rudis Leistungen zu schmälern, aber es liegt auch einen Großteil daran, das die aktuelle Online-Vba-Hilfe dazu sehr dürftig ausfällt und viel leere Fläche enthält statt zusätzlicher Informationen.
In der Hilfe zu Excel 2003-Vba stand noch dies:

Returns the complete path to the application, excluding the final separator and name of the application. Read-only String.
also ohne den abschließenden '\'-Pfad-Seperator.
Sowas findet man heute leider nicht mehr. Wahrscheinlich haben auch die Maschinenprogramme, die diese Hilfe zusammenschustern keine Lust mehr.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige