Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AdvancedFilter dynamischer Rangebereich

AdvancedFilter dynamischer Rangebereich
22.02.2018 15:54:03
Thomas
Hey Leute,
ich nutze den .AdvancedFilter zum filtern. leider muss ich die zu filternde Liste immer erweitern, sodass ich jedes mal den Rangebereich anpassen muss.
dass er immer in die letzte Zeile schreibe bekomme ich hin aber in die letzte Zeile und Spalte schaffe ich nicht.
lngLastRowSi = Sheets("Tilgungspläne").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
lngLastRowAw = Sheets("Auswertung").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
lngLastRowEg = Sheets(inptnm).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Tilgungspläne").Range("A1:T" & lngLastRowSi).AdvancedFilter ' hier sollte 'immer bis letzte Spalte beschriebene kopiert werden
Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Sheets("Auswertung").Range("A1:T" & lngLastRowAw), _
CopyToRange:=Sheets(inptnm).Range("A" & lngLastRowEg + 1), _
Unique:=False
Beste Grüße
Thomas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AdvancedFilter dynamischer Rangebereich
22.02.2018 16:21:51
Werner
Hallo Thomas,
versuch mal:
Public Sub Auswahlmaske()
Dim lngLastRowAw As Long, lngLastRowEg As Long
Dim lngLastRowSi As Long, lngLastSpaSi As Long
With Sheets("Auswertung")
lngLastRowAw = .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
End With
With Sheets(inptnm)
lngLastRowEg = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
With Sheets("Tilgungspläne")
lngLastRowSi = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
lngLastSpaSi = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(lngLastRowSi, lngLastSpaSi)).AdvancedFilter _
Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Sheets("Auswertung").Range("A1:T" & lngLastRowAw) _
, CopyToRange:=Sheets(inptnm).Range("A" & lngLastRowEg + 1), Unique:=False
End With
End Sub
Hast du beim Tabellenblatt inptnm die Gänsefüßchen vergessen oder ist das der Codename der Tabelle?
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige