Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beginn Z & alle gleiche Werte in Spalte B filtern

Beginn Z & alle gleiche Werte in Spalte B filtern
02.03.2018 15:09:30
Pascal
Hallo
Ich möchte die gleiche Werten in Spalte B filtern, wo in der Spalte C den Wert mit Z anfängt.
Etwa So (siehe Excel)
https://www.herber.de/bbs/user/120166.xlsx
LG Pascal

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nachgefragt ...
02.03.2018 16:37:02
...
Hallo Pascal,
... meinst Du mit Filtern das ausgeben der entsprechenden Werte in anderen Spalten, so wie in Deiner Beispieldatei oder willst Du die Daten in A:C wirklich so filtern.
Beides sollte sowohl mit VBA als mit bzw. mit Hilfe von Formeln möglich sein.
Was genau strebst Du also an?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Erklärung
02.03.2018 17:12:01
Pascal
Hallo Werner
Also Es sind Werten bis zur Spalte I.
Die Daten aus der Spalte A:C müssen gefiltert werden ohne das es wie im Beispiel rechts kopiert wird.
Ich möchte dies wenn möglich in VBA erstellen, weil es variablen sind.
Also es gibt in der Spalte C "ZULA_HU_RESERVE" und dazu gehört eine Nummer wie in der Spalte A. Und diese Nummer soll es als Referenz nehmen, sodass es eine gleiche Nummer in der Spalte A finden kann. Diese Beiden Zeilen sollen dann angezeigt werden.
Die soll es mit allen Werten in der Spalte C bei "ZULA_HU_RESERVE" machen.
Das es am Schluss so aussieht.
Siehe Excel.
https://www.herber.de/bbs/user/120169.xlsx
LG Pascal
Anzeige
AW: VBA-Lösung angestrebt, thread offen owT
02.03.2018 19:06:44
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Erklärung
03.03.2018 00:18:38
KlausF
Hallo Pascal.
probier mal
Sub FilterSpezial()
Dim lastRow As Long, i As Long, a As Long
Dim strText As String
Dim strZiffer As String
Dim rngSearch As Range
lastRow = ActiveSheet.Range("A:C").Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row
strText = "ZULA_HU_RESERVE"
Set rngSearch = Range("A2:A" & lastRow)
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Rows("2:" & lastRow).Hidden = True
For i = 2 To lastRow
If Range("C" & i) = strText Then
strZiffer = Range("A" & i)
If Application.CountIf(rngSearch, strZiffer) > 1 Then
For a = 2 To lastRow
If Range("A" & a) = strZiffer Then
Rows(a).Hidden = False
End If
Next a
Rows(i).Hidden = False
End If
End If
Next i
Set rngSearch = Nothing
End Sub
Sub FilterAufheben()
Dim lastRow As Long
lastRow = ActiveSheet.Range("A:C").Find("*", searchdirection:=xlPrevious).Row
ActiveSheet.Rows("2:" & lastRow).Hidden = False
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/120182.xls
War es so gedacht?
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Erklärung
03.03.2018 00:48:50
Werner
Hallo,
warum nicht einfach mit dem Autofilter?
1. einen CommandButton aus den ActiveX Steuerelementen auf das Tabellenblatt
2. Rechtsklick auf den CommandButton - Eigenschaften - Caption ändern in Filtern
3. Doppelklick auf den CommandButton
folgenden Code ins Codefenster des CommandButton:
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
If .CommandButton1.Caption = "Filtern" Then
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
.Range("A1:D" & loLetzte).AutoFilter Field:=3, Criteria1:="=Z*"
.CommandButton1.Caption = "Alles Anzeigen"
ElseIf .CommandButton1.Caption = "Alles Anzeigen" Then
.AutoFilter.ShowAllData
If .AutoFilterMode Then .AutoFilterMode = False
.CommandButton1.Caption = "Filtern"
End If
End With
4. Im Tabellenblatt den Entwurfsmodus des CommandButton ausschalten
Wenn im CommandButton Filtern steht und du klickst drauf, wird gefiltert und die Caption des CommandButton ändert sich auf Alles Anzeigen. Klickst du jetzt wieder drauf, wird der Filter wieder aufgehoben.
Gruß Werner
Anzeige
andere Aufgabenstellung (?)
03.03.2018 17:48:37
KlausF
Hi Werner,
mit Criteria1:="=Z*" wird Dir doch alles von "ZULA_HU_RESERVE" angezeigt,
Die Crux ist doch, dass er aber nur die angezeigt haben möchte, deren Parallel-Wert
in Spalte A mindestens doppelt vorkommt ...
Oder mache ich jetzt einen Denkfehler?
Gruß
Klaus
AW: andere Aufgabenstellung (?)
03.03.2018 18:32:08
Werner
Hallo Klaus,
habe es jetzt noch zweimal durchgelesen, so richtig verstanden habe ich es nicht. Könnte natürlich durchaus sein, dass der Denkfehler bei mir und nicht bei dir liegt.
Müsste wohl der Fragesteller beantworten.
Gruß Werner
AW: andere Aufgabenstellung (?)
05.03.2018 11:33:10
Pascal
Hallo Klaus
Nein das ist korrekt. Ich habe dies an Werner noch mal erklärt.
LG Pascal
Anzeige
AW: Erklärung wieso nicht dem Autofilter
05.03.2018 11:30:15
Pascal
Hallo Werner
Weil ich dies nicht mit einem Autofilter machen kann.
Dies auf Grund der Spalte B. Ich möchte den gleichen Wert von der Spalte B mit den jeweiligen Bezug von Spalte A. Also sprich eine Zahl in der Spalte B haben die gleiche Zahl. Dann in der Spalte A gibt es identische Zahlen wo mit der Zahl in der Spalte B übereinstimmt. Aber unterschiedliche Werten in der Spalte C haben. Deswegen kann ich dies nicht einfach so filtern.
LG Pascal
AW: Doppler in A wenn 1 x Z,, in C filtern
04.03.2018 07:50:49
Gerd
Moin

Option Explicit
Sub ccc()
Dim X As Long, strC As String, strShow As String
strC = "ZULA_HU_RESERVE"
For X = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
If Cells(X, 3) = strC Then
If WorksheetFunction.CountIf(Columns("A"), Cells(X, 1)) > 1 Then
strShow = strShow & "|" & Cells(X, 1)
End If
End If
Next
If Len(strShow) > 0 Then
Range("A1").AutoFilter
Range("A1").AutoFilter 1, Array(Split(Mid(strShow, 2), "|")), 7
Else
MsgBox "nix"
End If
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Code funktioniert - Danke. -- Thread Gelöst
05.03.2018 11:46:54
Pascal
Hallo Gerd
Ja es funktioniert. Danke.
Schönen Tag.
Lg Pascal

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige