Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

per vba drucken

per vba drucken
16.09.2002 14:34:24
Johannes
Hallo,

ich möchte per vba aus mehreren Tabellenblättern jeweils einen Bereich (mehrere Zeilen) auswählen und alles zusammen auf einer Seite ausdrucken. Die Tabellenblätter haben unterschiedliche Spaltenbreiten.

Wie könnte man das machen?

Vielen Dank im voraus.

Johannes

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: per vba drucken
16.09.2002 14:55:23
Philipp
Lasse die gewünschten Zeilen in ein Worksheet kopieren und sage dann drucken.

Sub Drucken()
Sheets("xxxx").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Das Tabellenblatt kannst du ja dann ausblenden.


Re: per vba drucken
16.09.2002 15:28:18
Johannes
Hallo Philipp,

danke für deine Antwort. So geht es aber m. E. nicht, da ich in den verschiedenen Tabellenblättern, aus denen ich drucken will, unterschiedliche Spaltenbreiten habe.

Hast du noch eine Idee?

Johannes

Re: per vba drucken
16.09.2002 15:40:05
Heinz A. Wankmüller
Hallo Philipp,

Beim Kopieren der einzelnen Bereiche gehst du so vor:
1. Bereich markieren
2. Strg-c
3. in das leere Blatt wechseln
4. Shift drücken und Bearbeiten wählen
5. Hier gibt es nun den Eintrag Bild einfügen, den du auswählst.
6. Mit Esc den Laufrahmen entfernen

Du fügst damit ein Bild des ausgewählten Tabellenbereichs ein, der sich wie eine Grafik skalieren lässt.

Gruß
Heinz

Anzeige
Re: per vba drucken
16.09.2002 15:53:13
Johannes
Vielen Dank, ich denke das wird funktionieren!

Gruß

Johannes

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige