Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage von ActiveSheet.Name

Abfrage von ActiveSheet.Name
19.09.2002 10:54:12
matthiasq
Hallo,

ich habe in VBA die Tabellen von z.B. Tabelle1 auf Mgt_Summe umbenannt.
Wie kann ich diesen Namen abfragen?

Mein Versuch:

If ActiveSheet Is [Mgt_Summe] Then
x = 1
Else: x = 2
End If

funktioniert leider nicht.

Danke.

Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Abfrage von ActiveSheet.Name
19.09.2002 11:00:28
Andreas S
Hallo, so geht's:

If ActiveSheet.Name = "Mgt_Summe" Then

Gruss
Andreas

Re: Abfrage von ActiveSheet.Name
19.09.2002 11:02:15
Severin Hauser
Probiers mal mit
ActiveSheet.name
Re: Abfrage von ActiveSheet.Name
19.09.2002 11:08:57
matthias
Hallo Andreas,

vielleicht habe ich mich nicht richtig ausgedrückt.

Man kann im Eigenschaftsfensten einmal die Option "(Name)" und einmal "Name" ändern. "Name" ist gleichbedeutend mit der angezeigten Bezeichnung im Reiter, währen "(Name)" der VBA-Name der Tabelle ist.

Den "Name" kann ich mit ActiveSheet.Name abfragen. Wie aber den "(Name)"?

Matthias

Re: Abfrage von ActiveSheet.Name
19.09.2002 11:12:44
Andreas S
Achso,
das geht über ActiveSheet.Codename

Gruss
Andreas

Re: Abfrage von ActiveSheet.Name
19.09.2002 11:14:57
matthias
Das wars.

Danke.

Matthias

Anzeige

26 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige