Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisch ausfüllen bei Produkt A oder B

Automatisch ausfüllen bei Produkt A oder B
06.03.2018 09:27:09
Nele
Guten morgen,
ich habe 2 Produkte und möchte über die Produktionsnummer, welche immer 7 Stellig ist, automatisch in meiner Excel Tabelle ausfüllen lassen um welches Produkt es sich handelt.
Produkt A beginnt immer mit Nummer 1xxxxxx
Produkt B mit 2xxxxxxx
Die Produktionsnummer wird eingescannt und über das Formular in die Tabelle übertragen.
Ich hätte so angefangen? Weiß aber nicht was ich bei .Value machen muss?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Automatisches Ausfüllen Produkt
If Target.Row > 7 And Target.Column 

Grüße
Nele

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch ausfüllen bei Produkt A oder B
06.03.2018 09:32:07
Hajo_Zi
Die Variable A und B ist nicht belegt.
Es fehlt das Vergleichskriterium und der Code ist falsch.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Automatisches Ausfüllen Produkt
If Target.Row > 7 And Target.Column 

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Automatisch ausfüllen bei Produkt A oder B
06.03.2018 09:56:25
Nele
Hallo Hajo,
gibt es auch eine Möglichkeit anhand der 7stelligen Produktionsnummer zu sagen 1xxxxx ist Produkt A
2xxxxxx ist Produkt B ?
Die erste Zahl ist immer Konstant 1 oder 2, die weiteren sind unterschiedlich.
Grüße Nele
Anzeige
AW: Automatisch ausfüllen bei Produkt A oder B
06.03.2018 10:01:01
Werner
Hallo Nele,
so:
If Left(Cells(Target.Row, 1), 1) = 1 Then
MsgBox "Erste Zahl ist 1"
Else
MsgBox "Erste Zahl ist 2"
End If

Gruß Werner
AW: Automatisch ausfüllen bei Produkt A oder B
06.03.2018 10:03:25
Hajo_Zi
If Left(Cells(Target.Row, 1),1)="1" Then
Gruß Hajo
AW: Automatisch ausfüllen bei Produkt A oder B
06.03.2018 10:04:36
Nele
Vielen dank :)
Gruß Nele
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.03.2018 10:35:56
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige