Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz per VBA

Blattschutz per VBA
06.03.2018 10:36:10
simon
Hallo Zusammen
Leider kann ich die Datei nicht hochladen, da sie ca.420 KB gross ist in einer ZIP. gibt es da andere Möglichkeiten?
ich komme nicht weiter mit dem Blattschutz meiner Pendenzenliste.
Mit dem normalen Blattschutz funktionieren diverse Funktionen nicht.
Auch Funktioniert es nicht wenn per VBA das Blatt automatisch Sperre und entsperre...
Der Blattschutz benötige ich aus dem Grund, dass zu viele Personen Zugriff auf die Mappe haben und ev. Formatierungen usw. unbeabsichtigt ändern ohne dies zu bemerken...
ich habe 4 Buttons die noch funktionieren müssten einige Formeln in den Zellen, Wenige VBA Codes und eine Formatierte Tabelle welche mir am meisten mühe bereitet.
Mein Wunsch wäre dass "B4", "K2:L2", alle vier Buttons und Die Spalten
B7:B;D7:D;E7:E;F7:F;G7:G;H7:H;I7:I;K7:K;L7:L;N7:N in der Tabelle weiterhin bearbeitbar sind.
Zudem muss die Formatierte Tabelle ihre Funktion behalten!
ich hoffe das ich mich verständlich ausgedrückt habe und dass mir jemand weiterhelfen kann
mfg simon

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz per VBA
06.03.2018 10:39:53
Hajo_Zi
Hallo Simon,
hebe und setze den Schutz im Makro.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Blattschutz per VBA
06.03.2018 10:47:34
simon
Hi Hajo
das hatte ich schon versucht. hier ist jedoch das Problem, dass die formatierte Tabelle leider nicht mehr funktioniert...
mfg simon
AW: Blattschutz per VBA
06.03.2018 10:49:35
Hajo_Zi
Hallo Simon,
nur wenige schauen auf Deinen Rechner und sehen die Datei.
Da keine Datei verlinkt werden kann, wird Dir wohl fast keiner Helfen können.
Man kann die Datei auf das wesentliche reduzieren.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Blattschutz per VBA
06.03.2018 10:51:27
simon
Hi Hajo
Das ist ja mein erstes Problem welches ich beschrieb habe.
die Datei hat in der Zip 420 KB hochlanden kann ich jedoch nur 300KB :(
gibt es da eine andere Lösung?
mfg simon
AW: Blattschutz per VBA
06.03.2018 10:46:38
UweD
Hallo
    Sheets("Tabelle1").Protect Password:="ABC"
    
    'Dein Makro 
    
    Sheets("Tabelle1").Unprotect Password:="ABC"

LG UweD
AW: Blattschutz per VBA
06.03.2018 14:00:02
simon
Hi Uwe
Wenn ich den Code wie folgt eingebe, ist alles soweit i.O und funktioniert wie ich mir dies vorstelle, jedoch wird meine formatierte Tabelle("als Tabelle formatieren") nicht automatisch weitergeführt...
gibt es da eine Möglichkeit?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Sheets("Pendenzen").Protect Password:="ABC"
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
'Code der die Nummerierung wiedergibt
If Target.Column = 2 And Target.Row >= 7 Then
'Code der die Nummerierung berechnet
Range("A7:A" & Target.Row).FormulaR1C1 = "=IF(RC[1]"""",COUNTA(R7C2:RC2),"""") _
'Code der den Username wiedergibt
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, 13).Value = Application.UserName
Application.EnableEvents = True
ElseIf Target.Column = 14 And Target.Row >= 7 Then
If UCase(Target.Value) = "X" Then Rows(Target.Row).Hidden = True
Sheets("Pendenzen").Unprotect Password:="ABC"
End If
End Sub

Anzeige
AW: Blattschutz per VBA
06.03.2018 14:10:35
UweD
Hallo
ich sehe gerade erst, dass ich die 2 Befehle vertauscht habe
natürlich erst entsperren und am Ende wieder sperren
Passwort ist optional und kannst du auch weglassen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Sheets("Pendenzen").unProtect Password:="ABC"
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
'Code der die Nummerierung wiedergibt
If Target.Column = 2 And Target.Row >= 7 Then
'Code der die Nummerierung berechnet
Range("A7:A" & Target.Row).FormulaR1C1 = "=IF(RC[1]"""",COUNTA(R7C2:RC2),"""") _
_
'Code der den Username wiedergibt
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, 13).Value = Application.UserName
Application.EnableEvents = True
ElseIf Target.Column = 14 And Target.Row >= 7 Then
If UCase(Target.Value) = "X" Then Rows(Target.Row).Hidden = True
Sheets("Pendenzen").protect Password:="ABC"
End If
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Blattschutz per VBA
06.03.2018 14:18:32
simon
hi Uwe
das hatte ich auch schon gedreht, aber da wird das Blatt nicht geschützt,
ist schon richtig so denke ich
- zuerst entsperren
-dann eingaben
-dann wieder sperren
jedoch funktioniert die automatisch formatierte Tabelle nichtmehr:(
und dies ist mein grosses problem.
leider kann ich die Datei nicht hochladen, da sie zu gross ist.
mfg simon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige