Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beliebige Zelle ändern Makro funktioniert nicht m

Beliebige Zelle ändern Makro funktioniert nicht m
06.03.2018 15:07:33
Zoe401
Hallo,
hab ein seltsames Problem. Bis jetzt ging alle gut mit meinem Makro.
Habe mein Datei zum Glück immer wieder unter Revisionen abgespeichert. Das wenn ich was verhau, nicht alles weg ist.
Jetzt ist sowas eingetreten.
Das Makro (Ich drücke auf meinen Command Button und es werden Daten aus Tabelle1 in Tabelle2 kopiert und formatiert) funktioniert einwandfrei. Bis ich irgendeine beliebige Zelle in Tabellen1 ändere, auch außerhalb meines eigentlichen Arbeitsbereiches, und dann geht das Makro nicht mehr bzw. macht halt einfach nichts.
Wie habe ich das denn hinbekommen? Bin ich besonders blöd?
Hab ich irgendwas eingestellt?
Bitte helft mir...

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hilfe für unsichtbaren Code? Wie denn? (owT)
06.03.2018 15:14:49
EtoPHG

AW: Hilfe für unsichtbaren Code? Wie denn? (owT)
06.03.2018 15:16:31
Zoe401
Das war ja die Frage! Vielleicht kennt das Problem ja jemand. Und ich habe nur irgendwo ein Häkchen gesetzt, was weiss ich!
Private Sub CommandButton1_Click()
'Zugversuch
If CheckBox14.Value = True Then
If ComboBox1.Value = "Prüfprotokoll" Then
Sheets("Startseite").Range("W1").Copy
Sheets("Zugversuch").Range("A1").PasteSpecial xlPasteAll
Sheets("Startseite").Range("W2").Copy
Sheets("Zugversuch").Range("A2").PasteSpecial xlPasteAll
ElseIf ComboBox1.Value = "Abnahme-Prüfzeugnis EN 10204 - 3.1" Then
Sheets("Startseite").Range("X1").Copy
Sheets("Zugversuch").Range("A1").PasteSpecial xlPasteAll
Sheets("Startseite").Range("X2").Copy
Sheets("Zugversuch").Range("A2").PasteSpecial xlPasteAll
ElseIf ComboBox1.Value = "Abnahme-Prüfzeugnis EN 10204 - 3.2" Then
Sheets("Startseite").Range("Y1").Copy
Sheets("Zugversuch").Range("A1").PasteSpecial xlPasteAll
Sheets("Startseite").Range("Y2").Copy
Sheets("Zugversuch").Range("A2").PasteSpecial xlPasteAll
End If
Sheets("Startseite").Range("B4").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A3")
Sheets("Startseite").Range("C4").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C3")
Sheets("Startseite").Range("F4").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E3")
Sheets("Startseite").Range("G4").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("F3")
If CheckBox1.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("B5").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C5").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row)
End If
If CheckBox2.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("B6").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C6").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row)
End If
If CheckBox3.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("B7").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C7").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row)
End If
Sheets("Startseite").Range("B8").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C8").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("B9").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C9").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("B10").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C10").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("B11").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C11").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row)
If CheckBox4.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("B12").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets( _
"Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C12").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets( _
"Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row)
End If
If CheckBox5.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("B13").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("A" & Sheets( _
"Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("C13").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("C" & Sheets( _
"Zugversuch").Cells(12, 1).End(xlUp).Row)
End If
If CheckBox6.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("F5").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G5").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("F" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row)
End If
If CheckBox7.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("F6").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G6").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("F" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row)
End If
If CheckBox8.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("F7").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G7").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("F" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row)
End If
If CheckBox9.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("F8").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G8").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("F" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row)
End If
If CheckBox10.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("F9").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G9").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("F" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row)
End If
If CheckBox11.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("F10").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets( _
"Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G10").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("F" & Sheets( _
"Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row)
End If
Sheets("Startseite").Range("F11").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G11").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("F" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row)
Sheets("Startseite").Range("F12").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G12").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("F" & Sheets(" _
Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row)
If CheckBox12.Value = True Then
Sheets("Startseite").Range("F13").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("E" & Sheets( _
"Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row + 1)
Sheets("Startseite").Range("G13").Copy Destination:=Sheets("Zugversuch").Range("F" & Sheets( _
"Zugversuch").Cells(12, 5).End(xlUp).Row)
End If
With Sheets("Zugversuch").Range("A3:G12").Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
With Sheets("Zugversuch").Range("A2:G12")
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End With
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(5, 3)  "" Then
CheckBox1.Value = True
End If
If Cells(5, 3) = "" Then
CheckBox1.Value = False
End If
If Cells(6, 3)  "" Then
CheckBox2.Value = True
End If
If Cells(6, 3) = "" Then
CheckBox2.Value = False
End If
If Cells(7, 3)  "" Then
CheckBox3.Value = True
End If
If Cells(7, 3) = "" Then
CheckBox3.Value = False
End If
If Cells(12, 3)  "" Then
CheckBox4.Value = True
End If
If Cells(12, 3) = "" Then
CheckBox4.Value = False
End If
If Cells(13, 3)  "" Then
CheckBox5.Value = True
End If
If Cells(13, 3) = "" Then
CheckBox5.Value = False
End If
If Cells(5, 7)  "" Then
CheckBox6.Value = True
End If
If Cells(5, 7) = "" Then
CheckBox6.Value = False
End If
If Cells(6, 7)  "" Then
CheckBox7.Value = True
End If
If Cells(6, 7) = "" Then
CheckBox7.Value = False
End If
If Cells(7, 7)  "" Then
CheckBox8.Value = True
End If
If Cells(7, 7) = "" Then
CheckBox8.Value = False
End If
If Cells(8, 7)  "" Then
CheckBox9.Value = True
End If
If Cells(8, 7) = "" Then
CheckBox9.Value = False
End If
If Cells(9, 7)  "" Then
CheckBox10.Value = True
End If
If Cells(9, 7) = "" Then
CheckBox10.Value = False
End If
If Cells(10, 7)  "" Then
CheckBox11.Value = True
End If
If Cells(10, 7) = "" Then
CheckBox11.Value = False
End If
If Cells(13, 7)  "" Then
CheckBox12.Value = True
End If
If Cells(13, 7) = "" Then
CheckBox12.Value = False
End If
If Cells(17, 7) = "" Then
CheckBox13.Value = False
End If
End Sub

Anzeige
AW: Beliebige Zelle ändern Makro funktioniert nicht m
06.03.2018 15:16:42
UweD
Hallo
Vermutung:
Irgendwo mal ein Application.EnableEvents=false ausgeführt
und nicht wieder auf True gesetzt
versuch mal (einmalig)

Sub onon()
Application.EnableEvents = True
End Sub

klappt es danach wieder?
LG UweD
Danke, geht wieder!
06.03.2018 15:23:11
Zoe401
Jetzt geht es wieder. Ich hab keine Ahnung wieso! Hab nichts geändert?
Aber Danke trotzdem.
Verschone uns mit solchen Aussagen! (owT)
06.03.2018 15:39:56
EtoPHG

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige