Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

While Schleife empfänger liste

While Schleife empfänger liste
09.03.2018 11:32:55
Daniel
Hi,
ich hab folgenden code:
While i = 2
.To = Cells(i, 5)
i = i + 1
Wend
ich möchte das er mir alle namen in der spalte in die empfängerliste reinschreibt, bis keine name mehr drinnen steht, ich weiß nicht wo der fehler ist.
Vielen Dank für Eure Hilfe im Vorhinein.
LG Daniel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: While Schleife empfänger liste
09.03.2018 11:39:35
Werner
Hallo Daniel,
ziemlich wenige Infos, daher auch wenig konkrete Antwort.
Wenn unter deiner Namensliste keine weiteren Daten vorhanden sind, dann kannst du ja die letzte belegte Zelle von unten nach oben ermitteln und die Schleife bis dahin laufen lassen.
Public Sub Test()
Dim loLetzte As Long, i As Long
With Worksheets("Tabelle1") 'anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = 2 To loLetzte
'deineZielzelle = .cells(i, 5)
Next i
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: While Schleife empfänger liste
09.03.2018 11:43:28
Daniel
Lieber Werner, danke für die schnelle Antwort: das wäre der ganze Code:
sdorae = InputBox("Ist es ein Application Error (bitte AE eingeben) oder ein Service Defect (bitte SD eingeben)?")
If sdorae = "AE" Then
Set spalte = Range("F:F")
Set spaltegef = spalte.Find("SD+A")
If spaltegef = "SD+A" Then
ActiveSheet.Range("$A$1:$L$27").AutoFilter Field:=6, Criteria1:="SD+A"
'verteiler = Range("E2:E30").Select
'Selection.Copy
bu = InputBox("BU?")
sd = InputBox("Short Description?")
awp = InputBox("AWP Demand Nummer?")
op = InputBox("Remedy Nummer?")
Dim objOutlook As Object
Dim objMail As Object
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
With objMail
While i = 2
.To = Cells(i, 5)
i = i + 1
Wend
.Subject = "BI: AGA " & bu & " : " & sd & " (AWP Demand ID: " & awp & " / ProblemID: " & op & " )"
.Body = " "
.display 'Erstellt die Email und öffnet diese. Der Versand erfolgt anschließend manuell vom User!
End With
ElseIf sdorae = "SD" Then
End If
End If
End Sub
LG Daniel
Anzeige
AW: While Schleife empfänger liste
09.03.2018 12:53:03
Werner
Hallo Daniel,
so:
Dim objOutlook As Object, objMail As Object
Dim loLetzte As Long, i As Long, toList As String
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
With objMail
With Worksheets("Tabelle1") 'anpassen
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = 2 To loLetzte
If toList = "" Then
toList = .Cells(i, 5)
Else
toList = toList & ";" & .Cells(i, 5)
End If
Next i
End With
.to = toList
.Subject = "BI: AGA " & bu & " : " & sd & _
" (AWP Demand ID: " & awp & " / ProblemID: " & op & " )"
.Body = " "
'Erstellt die Email und öffnet diese. Der Versand erfolgt anschließend manuell vom User!
.display
End With
Gruß Werner
Anzeige
AW: While Schleife empfänger liste
09.03.2018 13:08:10
Daniel
VIIIIIIIIIIELEN LIEBEN DANK JÜRGEN, das ist ja super :DDDDDD
danke danke danke
LG Daniel
Gerne u. Danke für die Rückmeldung, wobei
09.03.2018 13:37:51
Werner
Hallo Daniel,
ich leider nicht weiß wer Jürgen ist.
Gruß Werner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung, wobei
09.03.2018 13:38:42
Daniel
sorry Werner, hab mich so gefreut, hab den falschen Namen gelesen
LG Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige