Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste von Teams aus 2 Spalten

Liste von Teams aus 2 Spalten
14.03.2018 12:56:24
Teams
Hallo Excel-Experten,
um eine Fußballtabelle zu erstellen sollen die verschiedenen Teams ausfindig gemacht werden.
Die Teams sind in meinem Spielplan Blattname „Tabelle1“ ab Zeile 7 in den Spalten „C“ & „D“ angegeben.
Die „Liste“ der unterschiedlichen Teams soll in Blattname „Tabelle1“, Spalte „M“ ab Zeile 7 aufgeführt werden.
Da ich immer wieder neue Ligen aufrufe sollte dies ein Makro sein, welches ich über einen Button in Tabellenblatt „Basis“ ausführe.
Könnte sich jemand vielleicht die Mühe machen und mir entsprechendes VBA schreiben ?
Mit freundlichen Gruß
Fred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit Beispielmappe hilft vielleicht einer... owT
15.03.2018 16:37:27
Peter(silie)

AW: Mit Beispielmappe hilft vielleicht einer... owT
15.03.2018 16:54:17
Fred
Jo, macht es wohl nachvollziehbarer :-)
Ich habe mal eine sehr einfach gehaltene Mappe angefügt
https://www.herber.de/bbs/user/120446.xlsx
Es sollen in diesem Fall aus 2 Spalten die 18 Bundesligisten aufgelistet werden.
Ich bekomme es nicht hin ...
mit freundlichen Gruß
Fred Neumann
AW: und warum nicht mit Formel ? ...
15.03.2018 17:28:51
...
Hallo Fred,
... beide Spalten muss man ja auch nicht auswerten.
Ausreichend wäre in M7:
=WENNFEHLER(INDEX(C:C;AGGREGAT(15;6;ZEILE(C$7:C$240)/(ZÄHLENWENN(M$6:M6;C$7:C$399)=0);1));"")
und diese weit genug nach unten kopiert. Dann bräuchtest Du nur noch Deine Daten in A:J aktualisieren und hast immer die jeweilige Liste.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
Danke neopa C
15.03.2018 17:48:41
Fred
Danke Werner,
passt!
eine Formel, die ich auch in anderen Zusammenhang sehr gut gebrauchen kann.
Danke für deine Mühe !!
mit freundlichen Gruß
Fred
AW: bitte, doch ...
15.03.2018 18:50:42
...
Hallo Fred,
... nimm vorsichtshalber folgende Formel:
=WENNFEHLER(INDEX(C:C;AGGREGAT(15;6;ZEILE(C$7:C$399)/(ZÄHLENWENN(M$6:M6;C$7:C$399)=0)/(C$7:C$399>0); 1));"") 

Diese berücksichtigt evtl. Leerzellen und kann so auch mehr als nur die momentane vorhandene Datenliste bis Zeile 240 ohne Formeländerung auswerten. Noch besser wäre es Du arbeitest mit einer "intelligente" Datentabelle. Dann kann die Formel dafür geschrieben werden oder man braucht sich um die Anzahl der Datensätze keine Gedanken mehr zu machen.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige