Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink in VBA Outlook Mail

Hyperlink in VBA Outlook Mail
15.03.2018 13:04:07
Heinz
Hallo Liebe Excellenten,
https://www.herber.de/bbs/user/120437.xlsm
ich möchte ein Serien-Email mit Dateianhang mit Outlook verschicken. Mit einem Dateianhang habe ich in Outlook keine Lösung gefunden aber im Internet (Hr. Thehos) eine VBA-Lösung zusammen mit Excel.
Eigentlich funktioniert alles, bis auf die Signatur.
Ich habe in meiner Signatur einen Hyperlink auf die Firmenhomepage.
Bei der Übernahme der Signatur wird (nur für die Signatur) das Format von HTML in etwas unformatiertes geändert.
D.h. wenn ich die Signatur normal nutze und ein Mail verschicke klappt alles, von den Hyerlinks sieht man nur die Bezeichnung und die Hyperlinks funktionieren.
Sobald die Signatur durch das VBA-Programm eingebunden wird, kommen die Hyperlinks unformatiert, d.h. einmal der Link mit dem gesamten Speicherweg und einmal die Bezeichnung für den Link.
Ich hätte gerne ein Lösung, in welcher die HTML-Signatur auch in HTML übernommen wird.
oder
einen Weg, den Hyperlink auf die Firmenhomepage in den Text zu integrieren (dann mache cih die ganze Signatur im Text).
Ich freue mich auf Eure Lösungen.
Heinz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink in VBA Outlook Mail
15.03.2018 14:45:16
Luschi
Hallo Heinz,
da die Signatur als htm-Datei hinterlegt ist, mußt Du statt .Body auch .HTMLBody durchgehend benutzen.
Dazu gehöhrt dann auch html-Code statt Vba-Code:
- "<br>" statt vbCrLf
- "<ol><li>" ... </ol> statt vbTab
Ich habe Dir das in der Datei mal eingebaut: https://www.herber.de/bbs/user/120443.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Hyperlink in VBA Outlook Mail
15.03.2018 17:52:53
Heinz
Hallo Luschi,
sieht gut aus und die Lösung klingt plausibel, aber ich kann es nicht
testen, weil VBA sich an einer Stelle verbeißt.
Ich habe Dir einen Bildschirmausdruck zum Fehler in die Datei kopiert
https://www.herber.de/bbs/user/120447.xlsm
Schönen Abend noch
Heinz
Anzeige
AW: Hyperlink in VBA Outlook Mail
15.03.2018 18:29:26
Luschi
Hallo Heinz,
ergänze im Prozedurkopf folgende 2 Definitionen
Const olMailItem As Integer = 0
Const olFormatHTML As Integer = 2
Userbild
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Hyperlink in VBA Outlook Mail
19.03.2018 07:54:51
Heinz
Hallo Luschi,
die Funktionalität passt zu 100 Prozent.
Danke ein großes Dankeschön an Dich.
Die Erste Zeile meines Textes (Anrede) erscheint in der Schriftart Times in 12 Punkt.
Der Rest in der richtigen Schriftart Calibri 10 Punkt.
Wie kenn ich auch die Anrede zu Calibri "zwingen"?
Heinz
Anzeige
Mal ein anderer Ansatz zu deiner Problematik
15.03.2018 15:24:08
udo
Hallo Heinz,
du könntest dir in OUTLOOK selbst eine Vorlage ( Template ) anlegen, dort kannst du dann deinen Text, Bilder usw. leichter vorbereiten / integrieren .. speichere dieses Template dann an einem spez. Ort und rufe dann dieses Temp. in deinem Excelcode auf ...
Dazu in Outlook neue Email öffnen, erstellen, deinen ganzen Text ect. rein , alles vorbereiten
bis auf die Emailadresse ... dann diese Email speichern unter .... als Muster.oft (OfficeTemplate)
Dieses Temp. sprich du in Excel über folgenden Code an ..

Sub Email_aktive_Zeile()
'       ======================================================================================== _
Dim E_Mail As Object, OutApp As Object
If Cells(ActiveCell.Row, 3).Value = "" Then
MsgBox "    Kein E-Mail Eintrag vorhanden !                           ", , "        _
Email Versand nicht ausführbar !"
Exit Sub
End If
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set E_Mail = OutApp.CreateItemFromTemplate(Sheets("Tabelle1").Range("P1").Value) '  _
dort stünde deine Pfadangabe zum Template incl. der Templ. Name
' oder  Set E_Mail = OutApp.CreateItemFromTemplate(C:\Email Vorlagen\Muster) ' oder den Pfad  _
incl. ...  in Klammer
E_Mail.Display
E_Mail.To = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value ' da stünde dann zB. per  _
Verweis Formel eine entspr. Email
E_Mail.Subject = Sheets("Tabelle1").Range("B1").Value    ' hier zB. noch  _
Betrefftext usw
Set OutApp = Nothing
Set E_Mail = Nothing
End Sub
Du musst die Angaben im Code eben noch an deine Situation anpassen ...
Denke damit kommst du leichter und schneller voran...
Anders wüsst zumindest ich mit meinen bescheidenen VBA Kentnissen dir nicht zu helfen.
LG udo
Anzeige

43 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige