Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change - genaue Spalte

Worksheet_Change - genaue Spalte
19.03.2018 11:10:30
Rinkadink
Guten Morgen,
mit dem unten stehenden VBA suche ich nach Änderung in Range D:I nach Zelländerungen nach Eingabe. Für die weiteren Anweisungen bräuchte ich nun den Spaltenamen in der die Änderung gemacht wurde. Leider habe ich das nicht hinbekommen.
Versucht habe ich zusätzlich Target2, Target3 etc zu definieren die dann auf wobei dann nur die einzelnen Spalten durchsucht werden statt die gesamte Range.
Wie gesagt leider erfolglos :P
Kann jemand helfen ?
Gruss
Henry

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Loletzte = Sheets("Loadlist").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set Target = Application.Intersect(Target, Range("D2:I" & Loletzte))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
On Error GoTo ErrorHandler
Application.EnableEvents = False
Dim rngZelle As Range
For Each rngZelle In Target
Dim Antwort
Antwort = MsgBox("Heute schon gefrühstückt?", 4, "Frage")
If Antwort = vbYes Then
MsgBox "Das ist ja schön für dich"
Else
End If
'Call MainProcessing 

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Change - genaue Spalte
19.03.2018 11:56:48
EtoPHG
Hallo Henry,
Den Witz mit dem Frühstück hab ich nicht gecheckt. Aber der Code ist ein Witz für sich:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim PruefBereich As Range
Dim rngZelle As Range
Set PruefBereich = Application.Intersect(Target, _
Range(Cells(2, 4), Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 9)))
If PruefBereich Is Nothing Then Exit Sub
On Error GoTo ErrorHandler
Application.EnableEvents = False
For Each rngZelle In PruefBereich
MsgBox "Änderung in Spalte:" & rngZelle.Column
'Call MainProcessing 
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Worksheet_Change - genaue Spalte
19.03.2018 12:15:42
Rinkadink
Moin Hansueli,
die Frühtücksabfrage ist nicht unwichtig :)
funktioniert, klasse. Danke.
Gruss
Henry
AW: Worksheet_Change - genaue Spalte
19.03.2018 12:01:46
UweD
Hallo
meinst du das?
SpalteZahl = Target.Column
SpalteAlpha = Columns(Target.Column).Address
LG UweD
AW: Worksheet_Change - genaue Spalte
19.03.2018 12:16:37
Rinkadink
Moin Uwe,
das klappt auch.
Danke.
Gruss
Henry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige