Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code

VBA Code
27.03.2018 08:42:48
Detlef
Ich möchte gerne an zwei aufeinanderfolgenden Monaten jeweils 2 tabellenblätter angezeigt bekommen.
(z.B. Monat März = Tabellenblatt 3 und Monat April = Tabellenblatt 4)
Wie kann ich das in einem makro realisieren.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code
27.03.2018 08:58:00
Werner
Hallo Detlef,
meinst du damit, dass du die Blätter eines ganzen Jahres hast (1 bis 12) und dann jeweils die Blätter des aktuellen Monats plus des Folgemonats angezeigt haben willst, die restlichen Blätter dann ausgeblendet?
Gruß Werner
AW: VBA Code
27.03.2018 09:11:55
Detlef
Guten morgen Werner.
Danke ersteinmal für die schnelle Antwort.
Ja, es besteht eine excel-Tabelle mit 14 Tabellenblättern, für jeden Monat eine, und zwei weitere mit anderen namen.
Ich möchte das am jetzigen Monat (März) und der Monat danach (April) nur die beiden jeweiligen Tabellenblätter angezeigt werden.(z.B. Monat März = Tabellenblatt März und Monat April = Tabellenblatt April) Die anderen Tabellenblätter sollen ausgeblendet werden.
Das ganze sollte sich dann an den folge Monaten wiederholen. (im Monat Mai soll Mai und Juni angezeigt werden)
Hast du dafür eine Lösung. Ich suche mir im Netz die finger wund nach einer akzeptablen Lösung.
Danke im voraus.
Anzeige
AW: VBA Code
27.03.2018 09:43:06
Werner
Hallo Detlef,
Code gehört ins Codemodul von "DieseArbeitsmappe"
-Code-Editor öffnen (Alt+F11)
-Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe"
-Code rechts ins Codefenster kopieren
Datei als .xlsm speichern.
Im Code mußt du die Namen der beiden Blätter (im Code "Tabelle1" und "Tabelle2") an die Namen deiner Blätter anpassen.
Bei jedem Öffnen der Datei wird der Code ausgeführt.
Es werden die Blätter "Tabelle1", "Tabelle2", das Blatt des aktuellen Monats und das Blatt des Folgemonats eingeblendet, alle anderen Blätter werden ausgeblendet.
Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name  "Tabelle1" And ws.Name  "Tabelle2" Then
If ws.Name = Month(Date) Or ws.Name = Month(Date) + 1 Then
ws.Visible = True
Else
ws.Visible = False
End If
End If
Next ws
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA Code
27.03.2018 10:56:43
Detlef
Hallo Werner,
danke für den Code, den ich auch soweit eingefügt habe. Er klappt nur nicht richtig. Es werden beim öffnen der datei nur die beiden Tabellen-Blätter (Tabelle 1, Tabelle 2) angezeigt, die tabellenblätter für den Monat März und April bleiben ausgeblendet.
Danke
Detlef
AW: VBA Code
27.03.2018 11:15:18
Werner
Hallo Detlef,
dann sind deine Monatsblätter nicht durchnummeriert nach den Monaten 1, 2, 3 ....
Hier jetzt eine Version bei der die entsprechenden Monatsblätter mit den Monatsnamen benannt sind, Monatsnamen ausgeschrieben als Blattname.
Private Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name  "Tabelle1" And ws.Name  "Tabelle2" Then
If ws.Name = Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date), Day(Date)), "MMMM") _
Or ws.Name = Format(DateSerial(Year(Date), Month(Date) + 1, Day(Date)), "MMMM") Then
ws.Visible = True
Else
ws.Visible = False
End If
End If
Next ws
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA Code
27.03.2018 12:19:01
Detlef
Hallo Werner,
danke dir, das hat geklappt.
Wunderbar ;-)
Gruß
Detlef
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.03.2018 13:16:28
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige