Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktueller Pfad in Onedriveordner funktioniert nich

Aktueller Pfad in Onedriveordner funktioniert nich
30.03.2018 17:16:16
Ueli
Hallo Zusammen
Ich bitte euch nach ewiger Suche im Netz ohne Erfolg nach Hilfe.
Der Makro soll beim öffnen des Dokuments automatisch starten und sich mit der Exceldatei verbinden und anschliessend den Seriendruck (Etiketten) ausführen.
Die Dateien sin immer im selben Ordner vorhanden. Allerdings der Ordner an verschiedenen Orten gespeichert.
Für das habe ich folgendes Makro aufzeichnen lassen und die Sache mit dem relativen Pfad _ angepasst:

Sub AutoOpen()
Dim datenPfad As String
Dim datenName As String
'Datenquelle im gleichen Ordner suchen
datenPfad = ThisDocument.Path & "\"
datenName = "Exeldatei.xlsm"
ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:=datenPfad & datenName, _
ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, _
AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", _
WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, _
Format:=wdOpenFormatAuto, Connection:= _
"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;User ID=Admin;Data Source=datenPfad & datenName;Mode= _
Read;Extended Properties=""HDR=YES;IMEX=1;"";Jet OLEDB:System _
database="""";Jet OLEDB:Registry _
Path="""";Jet OLEDB:Engine Type" _
, SQLStatement:="SELECT * FROM `Mitglieder$`", SQLStatement1:="", SubType _
:=wdMergeSubTypeAccess
With ActiveDocument.MailMerge
.Destination = wdSendToNewDocument
.SuppressBlankLines = True
With .DataSource
.FirstRecord = wdDefaultFirstRecord
.LastRecord = wdDefaultLastRecord
End With
.Execute Pause:=False
End With
End Sub


Problem:

Das ganze funktioniert auch super solange der Ordner sich auf dem lokalen Rechner befindet. Sobald ich der Ordner über OneDrive synchronisiere funktioniert die Datenverbindung mit der Exceldatei nicht mehr, und der Pfad kann nicht mehr hergestellt werden.
An was kann das liegen?
danke für eure Hilfe.
Gruss

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktueller Pfad in Onedriveordner funktioniert nich
01.04.2018 15:45:19
Peter(silie)
Hallo,
in welcher Datei genau funzt es dann nicht?
In der Lokalen oder in der OneDrive Datei?
Könnte sein, dass VBA ein Problem hat wegen datenPfad = ThisDocument.Path & "\"
OneDrive arbeitet mit URLs da es eine Cloud Lösung ist und somit auf einem Server liegt.
( https://docs.microsoft.com/de-de/onedrive/developer/rest-api/concepts/addressing-driveitems )
Nimm mit dem Rekorder nochmal das Herstellen mit der Datenverindung aus.
Wähle dieses mal aber "Aus dem Web" aus und guck ob es dann geht.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige