Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro durch klick auf Zelle A4

Makro durch klick auf Zelle A4
06.04.2018 10:00:19
Jens
Guten Morgen zusammen,
ich möchte gerne folgendes Makro:

Sub krank()
' krank Makro
Range("A4").Select
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$4:$AJ$65").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=RGB(0, 0, _
0), Operator:=xlFilterCellColor
With ActiveSheet.AutoFilter.Filters(1).Criteria1
.Pattern = xlPatternLinearGradient
.Gradient.Degree = 45
.Gradient.ColorStops.Clear
End With
With ActiveSheet.AutoFilter.Filters(1).Criteria1.Gradient.ColorStops.Add(0)
.Color = 16777215
.TintAndShade = 0
End With
With ActiveSheet.AutoFilter.Filters(1).Criteria1.Gradient.ColorStops.Add(1)
.Color = 10921638
.TintAndShade = 0
End With
End Sub

Durch einen Klick auf die Zelle: A4 starten, könnte mir jemand das aufgezeichnete Makro dahingehend anpassen?
Ich bin gespannt, LG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro durch klick auf Zelle A4
06.04.2018 10:23:05
Werner
Hallo Jens,
Code gehört ins Codemodul des Arbeitsblattes auf dem du die Zelle A4 anklicken willst.
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A4" Then
Call krank
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Makro durch klick auf Zelle A4
06.04.2018 10:25:34
Herbert
Hallo Jens,
das geht mit folgendem Makro im "ClassModule" der jeweiligen Tabelle:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$4" Then Call krank
End Sub
Servus
Anzeige
AW: Makro durch klick auf Zelle A4
06.04.2018 10:58:04
Jens
Vielen Dank liebe Leute und ein schönes sonniges Wochenende!
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.04.2018 11:02:09
Werner

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige