Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Intelligente Tabelle mehrere Zeilen hinzufügen

Intelligente Tabelle mehrere Zeilen hinzufügen
10.04.2018 12:02:10
JayJay
Guten Tag zusammen,
ich benötige nur eine kurze Hilfe.
Und zwar möchte ich mit der Methode ListRows.Add meiner intelligenten "Tb_Test" mehrere Zeilen (z.B. 5 auf einmal) hinzufügen (also die Tabelle um 5 Zeilen erweitern).
Mit dem folgenden Code kann ich jedoch nur eine einzige Zeile hinzufügen.
With ActiveSheet.ListObjects("Tb_Test")
.ListRows.Add
End With
Wo muss ich denn hier die 5 verschachteln, damit er direkt 5 Zeilen einfügt?
LG
JayJay

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
5mal Befehl wiederholen oder mit For-Loop (owT)
10.04.2018 12:19:47
EtoPHG

AW: 5mal Befehl wiederholen oder mit For-Loop (owT)
10.04.2018 13:10:56
JayJay
Wie würde das denn aussehen mit dem Loop?
5x den selben Befehl zu schreiben wollte ich nämlich vermeiden - 5 war auch nur eine beispielhafte Zahl - eigentlich habe ich eine Variable n definiert, die vorher ausgezählt wird und anhand derer dann die Anzahl der Zeilen bestimmt wird.
Ich bräuchte also irgendetwas wie ListRows(n).Add wenn es sowas geben würde..
LG
AW: 5mal Befehl wiederholen oder mit For-Loop (owT)
10.04.2018 13:17:43
Peter(silie)
Hallo,
das geht so:
Dim i As Long
'... dein Code
For i = 1 To n
ActiveSheet.ListObjects("Tb_Test").ListRows.Add
next i 

AW: Intelligente Tabelle mehrere Zeilen hinzufügen
10.04.2018 13:16:57
Daniel
Hi
mein Marko-Recorder sagt mir, dass es hierfür die Funktion .RESIZE gibt.
zumindest zeichnet er das auf, wenn ich die Größe der Tabelle durch Ziehen an der unteren rechten Ecke verändere.
With ActiveSheet.ListObjects("Tb_Test")
.Resize Range(.Range.Resize(.Range.Rows.Count + 5).Address)
End With
das .ListRows.Add kann immer nur einzelne Zeilen einfügen und du solltest dies verwenden, wenn du die Zeilen zwischendrin einfügen willst, dh die darunter liegenden Tabelleninhalte werden um 1 nach unten verschoben.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Intelligente Tabelle mehrere Zeilen hinzufügen
10.04.2018 14:37:02
snb

Sub M_snb()
For j = ListObjects(1).ListRows.Count + 1 To ListObjects(1).ListRows.Count + 5
ListObjects(1).ListRows.Add j
Next
End Sub

65 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige