Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste mit Vektoren erstellen

Liste mit Vektoren erstellen
16.04.2018 16:29:08
N_N
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem und hoffe, jemand kann mir helfen.
Ich benötige eine Liste mit Einträgen. Jeder Eintrag soll ein Vektor aus zwei Werten sein.
Folgende Codezeile habe ich online gefunden:
alleZG = Application.Transpose(Application.Transpose(Array(Array(14, 20, 20, 20, 25, 25, 25, 25, _
30, 30, 30, 30, 30, 35, 40, 40, 45, 65), Array(24, 24, 29, 70, 34, 44, 49, 64, 39, 44, 49, 59, 64, 69, 64, 100, 64, 100))))

Das Problem ist nun, dass die Einträge nicht fix sein sollen. Ich habe die Werte für die beiden Arrays auf einem Excel-Sheet stehen. Aber jeglicher Versuch, die Codezeile dynamisch zu gestalten ist gescheitert.
Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich ein solches Array erstellen kann?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste mit Vektoren erstellen
16.04.2018 16:54:12
ChrisL
Hi
Sub t()
Dim ar1 As Variant, ar2 As Variant, ar3 As Variant
ar1 = Application.Transpose(Range("A1:A3"))
ar2 = Application.Transpose(Range("B1:B3"))
ar3 = Application.Transpose(Array(ar1, ar2))
Range("D1:E3") = ar3
End Sub
oder so geht natürlich auch:
Sub tt()
Dim ar1 As Variant
ar1 = Range("A1:B3")
Range("D1:E3") = ar1
End Sub
cu
Chris
AW: Liste mit Vektoren erstellen
16.04.2018 16:55:08
UweD
hallo
hilft dir das?
Sub In_Zelle_schreiben() '2 Datensatze, zu je 18 Felder 

    Cells(1, 1).Resize(2, 18) = Application.Transpose(Application.Transpose(Array(Array(14, 20, 20, 20, 25, 25, 25, 25, _
        30, 30, 30, 30, 30, 35, 40, 40, 45, 65), Array(24, 24, 29, 70, 34, 44, 49, 64, 39, 44, 49, 59, 64, 69, 64, 100, 64, 100))))
End Sub


Sub In_Array_lesen()
    Dim allezg

    allezg = Cells(1, 1).Resize(2, 18)
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Liste mit Vektoren erstellen
16.04.2018 17:05:50
N_N
Vielen Dank euch beiden. Beide Ansätze funktionieren super!
Gruß
N_N

83 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige