Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenfunktion

Summenfunktion
17.04.2018 14:28:13
Christian
Moin alle zusammen,
ich stehe vor einem weiteren Problem: Vielen Dank nochmal für die Hilfe beim Thread "Vergleichabfrage"
Ich möchte beim nächsten Problem wo ich Eure Unterstützung benötige, gar nicht so viele Worte verlieren, ich denke die Beispieldatei spricht für sich. Aus der großen Matrize möchte ich die kumulierten Summen nach Kalenderwochen filtern. Also zum Beispiel für das Kriterium JBU bis zur CW 16 beträgt der Wert 29. Wenn ich jetzt die CW in den Zellen A29 und A30 anpasse, möchte ich auch, das sich die Werte in dem Bereich B29:T30 für die einzelnen Kriterien anpassen. Kann das klappen?
https://www.herber.de/bbs/user/121097.xlsx
Beste Grüße
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenfunktion
17.04.2018 14:37:03
Christian
Also quasi eine Summenfunktion, die bis zu einem gewissen Punkt (Kalenderwoche und Jahr) aufhört zu summieren.
AW: Summenfunktion
17.04.2018 15:12:59
Daniel
Hi
wenn man mal nur die KW berücksichtigt, diese Formel in B29
=SUMME(INDEX($B$3:$BA$21;VERGLEICH(B$28;$A$3:$A$21;0);1):INDEX($B$3:$BA$21;VERGLEICH(B$28;$A$3:$A$21;0);$A29))
oder diese
=SUMME(BEREICH.VERSCHIEBEN($B$2;VERGLEICH(B$28;$A$3:$A$21;0);0;1;$A29))
Gruß Daniel
AW: Summenfunktion
17.04.2018 14:38:23
SF
Hola,
=SUMMENPRODUKT(($B$2:$BA$2
Gruß,
steve1da
AW: Summenfunktion
17.04.2018 14:44:03
UweD
Hallo
meinst du das so?

Tabelle1
 ABCDEFGHIJKLMNOPQRST
272018                   
28CW16VAAYAIJBAWCQHDLAEDWEZYGWIIBEJBUJSTOHYS2ASDMSIASWRVOEVTI
291538038001012100000060
30160002200400020000000

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B29:T30=SUMMENPRODUKT(($A$3:$A$21=B$28)*($B$2:$BA$2=$A29)*($B$3:$BA$21))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
Genau :)
17.04.2018 14:50:27
Christian
Ja genau Uwe. genau so :) Vielen Dank
Prima! Danke für die Rückmeldung. owT
17.04.2018 16:59:26
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige