Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA

Excel VBA
17.04.2018 20:31:09
Julia.d.Vogt
Hallo zusammen,
bräuchte mal wieder eure Hilfe.
Habe in einer Excel Tabelle 4 Optionsfelder (ActiveX-Steuerelemente) eingefügt.
Diese haben die Bezeichnung A, B, C und D
GroupName "Probe"
Name Button_A, Button_B, Button_C, Button_D
Zeile 6 bis 15 "A", 16-25 "B", 26-35 "C" und 36-45 "D"
Ich möchte, wenn ich Optionsfeld "A" anklicke die Zeilen 6 bis 15 eingeblendet sind, die Zeilen 16 bis 45 ausgeblendet.
Wenn Optionsfeld B die Zeilen 16-25 und 6-15 und 26-45 ausgeblendet usw.
wäre toll, wenn ihr mir bei der Lösung helfen könnt.
Hoffe, ich habe es richtig beschrieben.
Danke schon einmal an alle
Liebe Grüße Julia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA
17.04.2018 23:27:49
Mullit
Hallo,
yup, kann man machen:
Option Explicit

Private Sub Button_A_Change()
Cells(6, 1).Resize(10, 1).EntireRow.Hidden = Button_A.Value
End Sub

Private Sub Button_B_Change()
Cells(16, 1).Resize(10, 1).EntireRow.Hidden = Button_B.Value
End Sub

Private Sub Button_C_Change()
Cells(26, 1).Resize(10, 1).EntireRow.Hidden = Button_C.Value
End Sub

Private Sub Button_D_Change()
Cells(36, 1).Resize(10, 1).EntireRow.Hidden = Button_D.Value
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 12

Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Excel VBA
18.04.2018 08:52:49
Julia
Hallo Mullit,
danke für deine schnelle Hilfe, ist aber nicht ganz was ich suche.
Es soll wenn A angeklickt ist, die Zeilen 6 bis 15 sichtbar sein und der Rest ausgeblendet.
Bei B die Zeilen 16 bis 25 sichtbar und die Zeilen 6 bis 15 und 26 bis 45 ausgeblendet usw.
Bei dir ist es leider umgekehrt.
Bei active A ist 6 bis 15 ausgeblendet und der Rest sichtbar usw..
Deine Lösung ist genau umgekehrt was ich suche.
Könntest du das ganze nochmals ändern?
Vielen Dank dafür
Julia
AW: Excel VBA
18.04.2018 09:11:44
EtoPHG
Hallo Julia,
so:
Option Explicit
Private Sub Button_A_Click()
Ein_Aus 6
End Sub
Private Sub Button_B_Click()
Ein_Aus 16
End Sub
Private Sub Button_C_Click()
Ein_Aus 26
End Sub
Private Sub Button_D_Click()
Ein_Aus 36
End Sub
Sub Ein_Aus(lRow As Long)
Rows(6).Resize(40).EntireRow.Hidden = True
Rows(lRow).Resize(10).Hidden = False
End Sub

Anzeige
AW: Excel VBA
20.04.2018 14:08:06
Julia
VIELEN LIEBEN DANK
EtoPHG für deine Hilfe hat super geklappt!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige