Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code verständinis

Code verständinis
18.04.2018 09:30:15
simon
Guten morgen zusammen
kann mir jemand weiter helfen bei diesem Code?
Ich weiss soviel, dass er das "Vorlage"-Blatt Kopiert und diesem jene Nr. gibt die in der Tabelle eingetragen wurde.
Ich habe mir das ganze vor kurzem irgendwie zusammen gebastelt, aber verstehe leider nicht ganz alles...:( daher wäre es super, wenn mir jemand helfen könnte diesen zu beschriften/verstehen damit ich weiss was er wo macht.
Ich möchte versuchen diesen ev. etwas zu verbessern / anzupassen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim a As Integer
With Application
'sucht in der Spalte A ab Nr. 13 ob eine Zahl Steht, wenn ja gehts weiter
If Intersect(Target, Range("A13:A")) Is Nothing Then Exit Sub
If Selection.Count > 1 Then
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
MsgBox "In diesen Bereich dürfen sie nur eine Zelle wählen!"
Exit Sub
'wenn es die Zahl schon gibt, meldet er es dir
End If
For a = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
If Sheets(a).Name = Target.Text Then
MsgBox "Tabelle mit den Namen: " & Target & " ist schon vorhanden"
.EnableEvents = False
Target = ""
.EnableEvents = True
Exit Sub
End If
Next a
.EnableEvents = False
If Target > "" And Target.Offset(0, 1)  Target And _
Target.Offset(0, 1)  "" Then
Sheets(Target.Offset(0, 1).Text).Name = Target.Text
Target.Offset(0, 1) = Target
'Wenn er eine neue Zahl erhält, kopiert er das Blatt "Vorlage"
ElseIf Target.Text > "" Then
Sheets("Vorlage").Copy before:=Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Target
Target.Offset(0, 1) = ActiveSheet.Name
ElseIf Target.Text = "" Then
On Error Resume Next
.DisplayAlerts = False
Sheets(Target.Offset(0, 1).Text).Delete
Target.Offset(0, 1) = ""
.DisplayAlerts = True
End If
.EnableEvents = True
End With
End Sub

wäre cool wenn mir jemand helfen könnte:)
https://www.herber.de/bbs/user/121117.xlsm
mfg simon

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code verständinis
19.04.2018 10:11:08
Mirko
Hallo simon,
was genau möchtest Du anpassen?
Willst Du das "Quell-Range" ändern?
Oder mehrere Blätter mit div. Nummern in einer Schleife anlegen lassen?
VG
Mirko

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige