Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermedlung bei Makro "Filter löschen"

Fehlermedlung bei Makro "Filter löschen"
24.04.2018 17:55:20
Martin
Liebe Forumkollegen,
ich bitte um Hilfe bei folgendem Problem (Excel Erfahrung vorhanden, aber VBA-Anfänger mit quasi 0-VBA Kenntnissen, ich kopiere mir die Codes zusammen, was meistens funktioniert):
Ich habe eine Liste, mit der ich über ein Makro filtern kann, bzw. über ein Makro den Filter löschen kann. Das klappt soweit auch, außer ich speichere meine Datei im gefilterten Modus ab und öffne sie dann neu. Dann passiert Folgendes:
Wenn ich dann über das Makro "Filter löschen" alle Zellen einblenden will bekomme ich die Fehlermeldung: Laufzeitfehler 1004 - Die ShowAllData-Methode des Worksheet-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Ich muss dann zuerst nochmal über das Makro "Zellen filtern" einen Filterauftrag geben und dann kann ich ohne Fehlermeldung über "Filter löschen" alle Zeilen einblenden.
Ich wäre Euch sehr verbunden wenn mir jemand bei meinem Problem helfen kann. Anbei mein Filterlöschen-Code:
Sub AÜ_Filter_ausschalten()
'Schaltet alle Filter aus
With ActiveSheet
If .FilterMode Then .ShowAllData
End With
End Sub
Danke vorweg für Eure Hilfe!
LG Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermedlung bei Makro "Filter löschen"
24.04.2018 18:21:31
KlausF
Hi Martin,
Sub AÜ_Filter_ausschalten()
'Schaltet alle Filter aus
With ActiveSheet
    If .AutoFilterMode Then
      If .FilterMode Then .ShowAllData
    End If
End With
End Sub
Gruß
Klaus
AW: Fehlermedlung bei Makro "Filter löschen"
24.04.2018 19:15:03
Martin
Hallo Klaus,
danke für die schnelle Antwort. Leider hat Dein Code das Problem nicht behoben.
Es kommt nach wie vor die gleiche Fehlermeldung.
Wie gesagt, wenn ich nach dem Öffnen der Datei das Makro "Filtern" benutze und dann auf "Filter löschen" gehe funktioniert es.
Ich hab schon viel probiert und gesucht, leider ohne Ergebnis.
Wäre Dir verbunden, wenn Du noch einen anderen Lösungsansatz hast.
Ciao Martin
Anzeige
On Error Resume Next
24.04.2018 19:21:16
KlausF
Hi Martin,
dann bau mal noch ein On Error drum herum:
Sub AÜ_Filter_ausschalten()
'Schaltet alle Filter aus
With ActiveSheet
If .AutoFilterMode Then
On Error Resume Next
If .FilterMode Then .ShowAllData
On Error GoTo 0
End If
End With
End Sub
Wenn das auch nicht hilft habe ich keine Lösung mehr ...
Gruß
Klaus
AW: On Error Resume Next
25.04.2018 00:11:50
Martin
Hallo Klaus,
danke nochmal für Deine Mühen, hat leider wieder nicht geklappt.
Mir ist jetzt Folgendes eingefallen:
Ich filtere automatisch über einen Filtercode und hänge dann den Löschcode dran.
Das bekommt der User nicht mit und klappt:
ActiveSheet.Unprotect "Passwort"
Dim SpNr As Integer
Dim Such As String
AutoFilterMode = False
SpNr = ActiveCell.Column
Such = ActiveCell.Value
Selection.AutoFilter Field:=SpNr, Criteria1:=Such, Operator:=xlAnd
With ActiveSheet
If .FilterMode Then .ShowAllData
End With
' Blattschutz mit Einschränkungen
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True, Password:="Passwort"
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True 'ermöglicht Autofilter
ActiveSheet.EnableOutlining = True 'ermöglicht Gruppierung/Gliederung
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:= _
True, AllowFormattingCells:=False, AllowFormattingColumns:=True, _
AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingColumns:=False, AllowInsertingRows _
:=False, AllowInsertingHyperlinks:=False, AllowDeletingColumns:=False, _
AllowDeletingRows:=False, AllowSorting:=False, AllowFiltering:=True, _
AllowUsingPivotTables:=False, Password:="Passwort"
End Sub
Ist zwar keine elegante Lösung, aber arbeitet zumindest. :-)
Danke nochmal für Deine Mühen!
Ciao Martin
Anzeige

192 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige