Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code nur in einem Bereich ausführen

Code nur in einem Bereich ausführen
26.04.2018 11:30:47
Philip
Hallo zusammen
Ich möchte wenn ich in dem Bereich O4:O500 eine Zelle auswähle er mir prüft ob in der selben Zeile in der Spalte M ein Wert ist, wenn nicht soll nichts passieren und wenn in der Spalte M ein Wert ist dann soll ein Makro ausgeführt werden.
Hoffe ihr versteht was ich meine.
Gruss

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code nur in einem Bereich ausführen
26.04.2018 11:37:38
Werner
Hallo Philip,
Code gehört ins Codmodul des Arbeitsblattes auf dem er sich auswirken soll.
-Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("O4:O500")) Is Nothing Then
If Target.Offset(, -2)  "" Then
MsgBox "hier dein Makro"
End If
End If
End Sub
Statt der Messagebox dein Code bzw. der Makroaufruf.
Gruß Werner
AW: Code nur in einem Bereich ausführen
26.04.2018 11:43:11
Philip
Hallo Werner
Ich danke dir für deine rasche Hilfe, war genau das was ich gesucht habe.
Gruss
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
26.04.2018 12:07:18
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige