Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Togglebutton variable zu weisen

Togglebutton variable zu weisen
27.04.2018 11:48:48
christoph
Moin moin,
ich bin gerade dabei einige Togglebuttons zu erstellen, wobei diese alle auf die selbe Funktion zu greifen sollen.
Dafür würde ich gerne die ToggleButtons variable halten.
Hatte schon einen Lösungsansatz gefunden:
Me("ToggleButton" & Nummer).Caption, bei dem aber leider immer die Fehlermeldung kommt:
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht; Laufzeitfehler 438
Nummer ist als integer festgelegt.
Würde auch gleichzeitig gerne:
ToggleButton1.Value variable gestalten.
Schonmal vielen Dank für die Hilfe
Beste Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Togglebutton variable zu weisen
27.04.2018 11:53:23
Peter(silie)
Hallo,
Me.Controls("ToggleButton" & Nummber).Caption = "Toggle" & i
Me.Controls("ToggleButton" & Nummber).Value = False 'oder True...

AW: Togglebutton variable zu weisen
27.04.2018 12:12:17
Daniel
Hi
beschreibe bitte genauer, was du machen willst.
liegen die Togglebuttons bspw auf dem Tabellenblatt oder in einer Userform?
was meinst du mit "Togglebutton1.Value variabel gestalten"?
der Wert eines Togglebuttos kann nur WAHR oder FALSCH sein, je nachdem ob der Button geklickt ist oder nicht.
Gruß Daniel
AW: Togglebutton variable zu weisen
27.04.2018 12:52:42
christoph
Hmm bin immer schlecht im erklären :D sry
Ich möchte das anstelle der 1 bei Togglebutton1.Value oder Me.ToggleButton1.Caption eine Variable Zahl steht.
Also jenachdem welchen ToggleButton ich angewählt habe.
Der Code ist leider noch nicht fertig, weswegen es blöd ist zu posten. Werde es aber mal fertig machen und dann hochladen.
Im Endeffekt soll jeder Togglebutton die selbe Funktion aufrufen, nur mit kleinen Abänderungen, die man vor Aktivierung der Funktion einstellen kann. Aber in der Funktion steht Me.ToggleButton1.Caption bzw. .value und das muss damit Variable sein.
ps.: @ Petersilie habe ich damit leider nicht hinbekommen
Anzeige
AW: Togglebutton variable zu weisen
27.04.2018 12:59:10
christoph
ps.: der Togglebutton ist direkt auf dem Tabellenblatt
AW: Togglebutton variable zu weisen
27.04.2018 13:27:01
christoph
Erledigt! Danke
Private Sub ToggleButton4_Click()
Dim Sprache As String
Dim i As Byte
i = 4
Sprache = "Spanisch"
Call Sprach_auswahl(i, Sprache)
End Sub
Function Sprach_auswahl(i, Sprache)
Dim Zähler As Integer
If Sheets("test").OLEObjects("ToggleButton" & i).Object.Value = True Then
For Zähler = 1 To 4
If Range("A" & Zähler) = "" Then
Range("A" & Zähler) = Sprache
Zähler = 4
End If
Next
Sheets("test").OLEObjects("ToggleButton" & i).Object.Caption = Sprache & " abwählen"
Else
For Zähler = 1 To 4
If Range("A" & Zähler) = Sprache Then
Range("A" & Zähler) = ""
Zähler = 4
End If
Next
Sheets("test").OLEObjects("ToggleButton" & i).Object.Caption = Sprache & " auswählen"
End If
End Function
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige