Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus einer gefilterten Tabelle auslesen.

Daten aus einer gefilterten Tabelle auslesen.
29.04.2018 10:26:57
Tim
Guten Morgen Zusammen,
ist es möglich direkte Zellen aus einem gefilterten Tabelle auszulesen?
Mit der Formel Teilergebnis weiß ich dass es in diesem Beispiel 19 Zeilen gibt.
Das Datum ist immer in Spalte 1
Die NR. ist immer in Spalte 2
Doch die Zeilen Nummern ergeben sich ja aus dem Filter
Wie bekomme ich also raus welche Zeile Filterwert/Index 1,2,3...19 ist?

x = Sheets(1).Cells([Filterindex(1)], 1)

Userbild
Würde mich wiedermal riesig über einen Lösungsansatz freuen.
Mein Ansatz wäre das ganze mit Copy&Past in eine neue Tabelle zu kopieren, damit die Zeilen fortlaufend sind. Dann wären Zeilen 1-19 mit den Daten belegt. Aber es geht doch bestimmt auch eleganter?
Viele Grüße
Tim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus einer gefilterten Tabelle auslesen.
29.04.2018 16:00:49
Nepumuk
Hallo Tim,
eleganter wäre es, die Daten kopieren und dann die Zwischenablage auszulesen. Bleibt nur die Frage, was willst du mit den Daten machen? Brauchst du die gefilterten Daten oder die sichtbaren Zeilennummern? Das geht nämlich aus deiner Frage nicht genau hervor.
Gruß
Nepumuk
AW: Daten aus einer gefilterten Tabelle auslesen.
29.04.2018 16:19:25
Daniel
HI
du könntest in der gefilterten Tabelle eine Hilfsspalte anlegen mit der Formel:
=Wenn(Teilergebnis(3;A1);Zeile();"")
die Zeilennummer zum jeweiligen Filterindex bekommst du dann mit
=KKleinste(Hilfsspalte;Filterindex)

Anzeige

357 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige