Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste mit definierten Namen ändert sich

Liste mit definierten Namen ändert sich
02.05.2018 11:29:44
JH
Hallo in die Runde,
ich habe mal wieder ein Problem. Ich habe einem bestimmten Bereich einen Namen (Lieferanten) zugewiesen, um den Inhalt dieses Bereiches in einer Combobox verwenden zu können.
Wenn ich nun den Inhalt dieses Bereiches (Lieferanten) ändern möchte, und z.B. eingebe "Volkswagen", ändert das Excel in einen anderen, bereits vorhandenen, Bereichseintrag (z.B. Bosch) ab. Wenn ich diesen falschen Eintrag (Bosch) nun lösche und in eine andere Zelle klicke, trägt Excel den gelöschten Wert (Bosch) in diese Zelle ein.
Ich hoffe das ist halbwegs verständlich.
Ich bedanke mich bereits jetzt schon einmal ganz herzlich :)
Beste Grüße
JH

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste mit definierten Namen ändert sich
02.05.2018 11:33:10
JH
Noch ein kurzer Nachtrag,
kann es sein, dass dieses Problem durch ein genutztes Makro zustande kommt? Ich habe hier im Forum 2 Stück gefunden, die ich nutze und gerne auch weiter nutzen würde.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'** Mehrfachauswahl über DropDown-Liste (Gültigkeitsprüfung)
'** Einfügen im Code-Container des betreffenden Arbeitsblattes
'** Dimensionierung der Variablen
Dim rngDV As Range
Dim wert_old As String
Dim wertnew As String
'** Errorhandling
On Error GoTo Errorhandling
'** Mehrfachauswahl im definierten Bereich (Bsp. AC2:AC1000) durchführen
If Not Application.Intersect(Target, Range("AB2:AB1000")) Is Nothing Then
'**Range definieren
Set rngDV = Target.SpecialCells(xlCellTypeAllValidation)
If rngDV Is Nothing Then GoTo Errorhandling
'** Prüfen, ob eine gültige Zelle ausgewählt wurde und Werte eintragen
If Not Application.Intersect(Target, rngDV) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
wertnew = Target.Value
Application.Undo
wertold = Target.Value
Target.Value = wertnew
If wertold  "" Then
If wertnew  "" Then
Target.Value = wertold & "; " & wertnew
End If
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End If
Errorhandling:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
ActiveCell.Value = ComboBox1.Value
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, Range("C2:C1000")) Is Nothing Then
ComboBox1.Visible = False
Exit Sub
Else
ComboBox1.Visible = True
ComboBox1.Top = Target.Top
ComboBox1.Left = Target.Left
ComboBox1.Value = ActiveCell.Value
End If
End Sub

Anzeige
AW: Liste mit definierten Namen ändert sich
02.05.2018 11:43:10
JH
Ich habe noch ein wenig rumprobiert und folgendes festgestellt:
der Fehler scheint nur aufzutreten, wenn ich in der Namensdefinition den Bereich "Arbeitsmappe" auswähle. Wähle ich als Bereich nur das Arbeitsblatt aus, läuft alles normal. Jedoch reicht der Bereich "Arbeitsblatt" in meinem Fall leider nicht aus :-/

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige